19 мая в 19:01
  1. Общество

Из магазинов Владимирской области срочно изымают смертельно опасный студень

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает об оперативных мерах, которые были приняты после десятков случаев отравления холодцом из города Иваново.

Напомним, 16 мая стало известно об отравлении 16 человек студнем, произведенным ИП Валентина Сказыводова. Есть данные о четырех умерших в Архангельской области.

В отобранных пробах мясопродукта эксперты обнаружили превышение по содержанию нитрита натрия. Частного предпринимателя и бригадира цеха задержали и поместили под домашний арест.

По информации Роспотребнадзора, случаи отравления ивановским студнем выявлены в Архангельской, Ярославской, Вологодской областях, а также в Москве. Речь идет о  студнях «Премиум» и «Столичный» от ИП Сказыводов В.Ю. (юридический адрес: г. Иваново, ул. 9-Сосневская, д. 43).

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области одиннадцати контрагентам производителя смертельно опасного холодца (а им, по данным ведомства, была проведена его отгрузка) выданы предписания об отзыве студня из торговых предприятий.

Санитарные врачи в ходе проверок обнаружили 143 кг студня изготовителя ИП Сказыводов В.Ю., из которых утилизировано – 12,4 кг и большая часть (130,6 кг) возвращена производителю для  уничтожения.

Также санитарное ведомство прекратило действие двух деклараций о соответствии продукции ИП Сказыводова В.Ю., в том числе на данные виды студня.

Три образца проб студня, снятого с реализации, изучат специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» на предмет содержания нитрита натрия.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».