23 мая 2022 в 11:23

ФК «Муром» выполнил задачу победить в гостях «Звезду»

ФК "Муром" забивает второй мяч.  Фото: скриншот трансляции матча.
Свой воскресный матч 22 мая в Санкт-Петербурге со «Звездой» ФК «Муром» из Владимирской области начал с пропущенного гола. А завершил игру победой, которая была так необходима. Успех состоялся благодаря разумной тактике муромской команды.

Так получилось по календарю, что обе команды из Владимирской области – «Торпедо-Владимир» в группе 2Б и «Муром» в группе 2А играли в Санкт-Петербурге 22 мая в один день. Пока торпедовцы на стадионе «Смена» обыгрывали «Зенит-2», муромский коллектив шел к победе над «Звездой» на «Нова Арене».

Все голы в матче «Звезды» и «Мурома» состоялись в первом тайме.

На седьмой минуте открыли счет хозяева поля, используя штрафной удар. «Звезда» вышла вперед – 1:0. Но ненадолго. При первой же ответной атаке «Мурома» было назначено пенальти в ворота «Звезды» за нарушение против игрока гостей. Одиннадцатиметровый удар реализовал Никита Киреев, лучший бомбардир команды. Счет сравнялся — 1:1.

Спустя почти 20 минут Роман Беляев вывел «Муром» вперед, и «Звезда» уже стала проигрывать.

В остальную часть матча «Муром» больше действовал на удержание счета, хотя мог и еще забить под конец в контратаке. Счет первого тайма сохранился до конца. «Звезда» проиграла «Мурому» - 1:2.

Напомню, что «Звезда» потерпела поражение до этого и в Муроме.

Словно отвечая на критику по поводу не особо яркой игры «Мурома» в гостях, главный тренер команды Евгений Перевертайло на пресс-конференции после матча объяснил:

- Мы ставили перед собой задачу победить, мы ее выполнили. Нам нужен был результат. А эстетика – это уже второй вопрос. Кому-то нравится наш стиль в данной игре, кому-то нет. Мы хотели победить, и мы добились своего.

Евгений Перевертайло добавил, что в этом матче не смогли сыграть трое игроков основного состава.

- Мы понимали, что ресурса играть активно, доминировать в течение всего матча у нас не будет. Поэтому мы то высоко играли, когда это было возможно, то есть силы были, то отходили глубоко и играли чисто вторым номером. Ничего в этом зазорного нет, - полагает наставник «Мурома».

Главный тренер ФК «Звезда» Анвер Конеев высказал свое мнение об игре:

- Что в Муроме, что здесь соперник выиграл за счет опытных ребят, которые умеют и реализовывать моменты, и грамотно воспользоваться тем, что они ведут в счете. Нам этого мастерства пока не хватает. Но у нас ребята молодые, они набираются опыта, и через эти игры растут. К ребятам у меня претензий практически нет ко всем.

Главный тренер «Звезды» в своей самокритичной манере, как ранее в Муроме, взял на себя ответственность за поражение и в Санкт-Петербурге. Оказывается, у «Звезды» тоже были проблемы с составом: двое важных игроков пропускали встречу из-за дисквалификаций, и вместо них тренер выставил не тех, кого надо было.

- Я ошибся с составом, и та перестановка, которую я сделал, не позволила нам положительно закончить этот матч, - сказал Анвер Конеев.

Так состоялась важная победа «Мурома» после двух подряд поражений. Муромская команда упорно остается на 4-м месте в группе.

28 мая «Муром» дома примет «Тверь», которая идет в турнире второй.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…