27 мая в 17:07
  1. Общество

Во Владимирской области на 26 процентов выросло количество договоров на догазификацию

Фото: Владимир Чучадеев.
Об этом рассказал генеральный директор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев в ходе пресс-конференции. Он напомнил, что газ без оплаты собственников подводится до границ земельных участков в газифицированных населенных пунктах.

Напомним, программа догазификации стартовала во Владимирской области в прошлом году. Учитывая ее актуальность, многочисленные обращения жителей региона в бюджете региона по инициативе Александра Авдеева на нынешний год предусмотрено дополнительное финансирование мероприятий программы - порядка 311 миллинов рублей.

Во втором квартале нынешнего года количество заключенных договоров на догазификацию во Владимирской области выросло на 26 %, рассказал Алексей Конышев. Так, о состоянию на 31 марта было заключено около 5,6 тыс. договоров на догазификацию, а к началу мая их количество выросло до 7 с лишним тысяч. Это составляет более 90% от общего количества заявок, принятых к исполнению газораспределительной организацией. Около 3 тыс. договоров (40%) уже исполнены в части подведения газа до границ земельных участков граждан, почти 1,4 тыс. (18%) домовладений подключены к газу.

В компании напоминают: для подачи заявки нужен минимальный пакет документов. Это -  паспорт, СНИЛС, ИНН, правоустанавливающие документы на земельный участок и дом, ситуационный план расположения земельного участка.

Алексей Конышев также напомнил: в рамках догазификации подведение газа до участка выполняется бесплатно. Законом не предусмотрены какие-либо «исключения», позволяющие кому-либо требовать плату с граждан за подвод газа к земельному участку в газифицированных населенных пунктах. Бесплатно это обязана сделать газораспределительная организация (ГРО), эксплуатирующая сеть газоснабжения, к которой у гражданина есть возможность подключиться. При этом участие гражданина в догазификации не зависит от того, каким образом был газифицирован населенный пункт, кто является собственником сети.   

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».