27 мая в 19:43
  1. Общество

Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе

Фото: Владимир Чучадеев
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.

Ранее ряд региональных политиков и пользователей соцсетей предлагали убрать название Усти-на-Лабе с карты города. Это произошло после разрыва по инициативе чешской стороны в одностороннем порядке партнерских связей с областным центром. 

И вот на очередном заседании топонимической комиссии было рассмотрено предложение о возвращении улице прежнего названия - Электрозаводская. 

Члены комиссии сошлись во мнении, что стоит направить письмо в районную администрацию города Владимира для организации собрания жителей улицы Усти-на-Лабе. Мэрия намерена узнать их мнение на сей счет. После этого вопрос повторно будет рассмотрен на заседании топонимической комиссии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».