6 июня 2022 в 17:17

Александр Авдеев поручил установить круглосуточное видеонаблюдение в детских лагерях

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области обсудили меры безопасности детей во время летнего загородного отдыха. Во всех 27 загородных лагерях выполнены требования антитеррористической безопасности, получены паспорта готовности, установлено круглосуточное видеонаблюдение.

В июне начались заезды в загородные детские оздоровительные лагеря региона. В этом году 52 тысячи детей примут 27 загородных оздоровительных лагерей, 346 лагерей дневного пребывания и 5 лагерей труда и отдыха Владимирской области.

По поручению врио губернатора, во всех учреждениях организовано видеонаблюдение в корпусах и на территории.

«Видеонаблюдение в стационарных лагерях, где отдыхают наши дети, должно быть круглосуточным. Таковы федеральные требования. Прошу глав муниципалитетов, курирующих работу учреждений, обратить пристальное внимание на вопрос освещения территории в ночное время. «Слепых» зон быть не должно, безопасность – в приоритете», – подчеркнул Александр Авдеев.

Уже сейчас изображение со всех установленных камер выводится на пульты охраны лагерей. Архивирование и хранение данных осуществляется в течение одного месяца в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Также глава региона подчеркнул необходимость обеспечения безопасности отдыха на воде, чтобы не допустить роста несчастных случаев на водоёмах, особенно среди детей.

Ранее мы сообщали, что во Владимире открытие купального сезона перенесено на 15 июня. Продолжают инспектировать пляжи сотрудники МЧС и представители муниципалитетов. Во Владимирской области на данный момент официально открыто 19 мест отдыха на воде.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.