8 июня в 14:34
  1. Общество

Во Владимирской области в ДТП с автобусами пострадали 57 человек и трое погибли

Фото: Софья Чижова
УМВД России по Владимирской области приводит неутешительную статистику по росту аварийности с участием пассажирского транспорта. Менее чем за полгода в регионе зафиксировано 38 аварий с автобусами, в которых были травмированы пассажиры. Почти половина ДТП произошли по вине водителей автобусов.

За 5 месяцев 2022 года на территории области зарегистрировано 38 ДТП с участием автобусов, в которых 3 человека погибли и 57 получили ранения, из них 17 дорожных происшествий совершено по вине водителей автобусов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Самые распространенные ДТП: падение пассажиров - 44% от всех происшествий с участием автобусов, столкновение - 33%, наезд на пешехода -11%, наезд на стоящее транспортное средство - 9,4%. 

Высокая аварийность и высокая травматичность отмечены сотрудниками ГИБДД. В чем причина? В рамках профилактического рейда выявлен большой процент технически неисправных автобусов на линии, нарушения при применении ремней безопасности, а также человеческий фактор - нарушение режима труда и отдыха водителей. 

Недавно мы сообщали о крупной аварии на М-7 во Владимирской области. Автобус “Неоплан” со школьниками, которые ехали на экскурсию, врезался в иномарку. Водитель “Рено” погиб, дети не пострадали. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…