8 июня в 16:09
  1. Общество

Общество инвалидов "Развитие" на средства гранта помогло более 250 жителям региона

Фото: предоставлено фондом "Развитие".
Владимирская региональная благотворительная общественная организация инвалидов больных гемофилией "Развитие", выиграв президентский грант, открыла консультационный центр, на базе которого проходят встречи с ведущими столичными врачами, оказываются медицинские, юридические и психологические консультации.

В феврале 2022 года на средства из Фонда президентских грантов руководитель общества “Развитие” Артем Кривенков открыл консультационный центр с двумя врачами-гематологами в штате. Под патронажем сейчас находится 80 жителей региона с диагнозом “гемофилия”. Об этой редкой болезни, генетическом заболевании, связанном с нарушением процесса свёртываемости крови, мы рассказывали здесь.

Руководитель общества решил оказывать помощь землякам после того, как сам столкнулся с редкой болезнью и непростым лечением. Артем уже рассказывал “ВВ”, что проблемы для больных заключаются и в дефиците лекарств, и в правильной постановке диагноза, и в элементарной связи с нужными специалистами.

Уже более семи лет наша организация старается помогать людям с медикаментами, оказывая психологическую и юридическую помощь. На средства гранта нам удалось меньше чем за полгода организовать ряд важных встреч и конференций со столичными специалистами. На них приходили и представители областной администрации, и депутаты Законодательного Собрания, и специалисты департамента здравоохранения, - подчеркивает Артем.

Консультационный центр был открыт в феврале, в начале марта был проведён круглый стол с департаментом здравоохранения и пациентскими организациями, на котором обсудили актуальные проблемы в регионе. А в конце марта уже начались выступления ведущих врачей-гематологов из столичных медицинских центров. 

Первой стала встреча со специалистом из Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Помимо чтений докладов, проводятся консультации и осмотр пациентов.

Параллельно были проведены переговоры и налажены контакты с крупнейшими благотворительными фондами, специализирующимися на помощи пациентам с лейкемией. В начале апреля приезжал также врач, доктор медицинских наук из Морозовской Детской ГКБ.


- Мы реагируем на каждое обращение, в апреле, в частности, помогли организовать сбор средств для покупки дорогостоящего медоборудования, необходимого для лечения ребенка. К нам обратилась его мама, - рассказал Артем.

На международный День гемофилии - 17 апреля - прошел молебен и круглый стол, на котором присутствовали специалисты департамента здравоохранения, депутаты, благотворительные фонды. Было положено начало очень важного межрегионального сотрудничества.

На нас начали обращать внимание депутаты, мы начали вести диалог с департаментом здравоохранения. За круглым столом познакомились, пообщались, начали взаимодействовать, меня включили в общественный совет при департаменте. А это, в первую очередь, сдвиги с лекарственным обеспечением, - отметил руководитель общества “Развитие”.

В конце апреля во Владимир приезжал и главный внештатный детский гематолог Московской области при Минздраве РФ. Были проведены также персональные консультации. В мае - вновь доктор медицинских наук из Рогачевского медцентра. Были озвучены новейшие методы лечения и возможности получения медпрепаратов по федеральной программе бесплатного льготного обеспечения. В конце мая приезжал ведущий травматолог-ортопед из Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава РФ.

С помощью нашего проекта более 250 пациентов получили различные виды помощи –медицинские, юридические и психологические консультативные услуги. В основном, в удаленном формате. Многие пациенты познакомились с врачами высшей категории. Получалось госпитализировать в Москву и Санкт-Петербург, - добавил Артем Кривенков.

Осенью организация будет снова подавать заявку в Фонд президентских грантов, для продолжения проекта на 2023 год. По словам Артема, задача - расширить команду для дальнейшей помощи, нужны юрисконсульты в штате, врачи. Приезжать на конференции будут не только гематологи и хирурги, но также специалисты других профилей - офтальмологи, стоматологи, нейрохирурги, кардиологи.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…