10 июня в 13:59
  1. Общество

Туристка из Мурома пытается отсудить неустойку после отдыха за границей

Фото: Владимир Чучадеев
В Муромский городской суд поступил иск к ООО «Пегас Туристик» о защите прав потребителя. Туроператор при организации отдыха жительницы Владимирской области в Египте дважды перенес время вылета, а обратно и вовсе заменил прямой рейс на стыковочный. Туристка путешествовала в ноябре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба суда, муромлянка намерена отсудить и компенсацию за сокращенный из-за времени вылета и некачественный отдых в сумме 50000 рублей, компенсацию оплаченных, но не полученных услуг отеля в сумме более 10000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 40000 рублей, неустойку в размере более 10000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и судебные расходы. В итоге, больше ста тысяч рублей.

Как указала туристка, приключения начались за сутки до вылета, когда рейс перенесли на 5 часов. Кроме того, туроператор в одностороннем порядке заменил оплаченный прямой рейс обратного вылета на 2 стыковочных рейса. И женщина приземлилась сначала в Липецке, а потом уже в Нижнем Новгороде. Теплые вещи, а перелет был в холодное время года, туристка оставила в аэропорту в Нижнем. И в Липецке она осталась без теплой одежды. 

К слову, на претензию, отправленную в адрес туроператора, она ответа не получила. Разбирательство в суде назначено на 28 июня.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…