22 июня в 16:40
  1. Общество

Работодатели Владимирской области получат преференции за трудоустройство новых сотрудников

Фото: Владимир Чучадеев
Правительство РФ расширило перечень работников, за трудоустройство которых работодатели Владимирской области смогут получить субсидии. Департамент труда и занятости населения сообщает о сути нововведений.

В частности, работодатели, трудоустроившие граждан Украины, Донецкой и Луганских народных республик, у которых есть статус беженцев или свидетельство о предоставлении временного убежища в России, а также жителей региона, находящихся под риском увольнения или потерявших работу в результате закрытия компании или сокращения штата в текущем году, смогут рассчитывать на получение субсидии в рамках программы субсидирования найма.

Размер субсидии составит три МРОТ по состоянию на 1 января 2022 года (это 13 тыс 890 рублей), увеличенный на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов с помощью портала «Работа России», а затем подать заявление в Фонд социального страхования. Ранее такая мера поддержки была предусмотрена только за приём на работу отдельных категорий молодых людей в возрасте до 30 лет.

По данным на 22 июня за господдержкой обратились около 200 работодателей, такие данные приводит руководитель департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…