24 июня 2022 в 17:07

Власти всесторонне разбираются в проблеме обманутых дольщиков ЖК «Дуброва Парк-2»

24 июня глава региона Александр Авдеев совместно с прокурором Владимирской области Владиславом Малкиным встретился с участниками долевого строительства объектов, которые строятся компаниями ООО «Интер Строй Владимир», «Интер Строй Плюс» и «Сити Строй». Ими руководит один человек - Игорь Другов. Основным вопросом обсуждения стала ситуация, сложившаяся вокруг строительства жилого комплекса «Дуброва Парк-2» во Владимире.

Встреча шла два часа. Выслушав все стороны – дольщиков, застройщика и представителей прокуратуры, Александр Авдеев отметил, что ситуация сложная, но администрация всецело поддерживает дольщиков и будет защищать их права.

Он намерен встретиться с вице-премьером правительства РФ, чтобы найти оптимальное решение. Кроме того, рассматривается несколько вариантов решения проблемы дольщиков.

- Сейчас договариваемся с Фондом развития территорий разделить земельный участок под жилым комплексом, чтобы у каждого объекта был отдельный участок, тогда появится возможность сдать их по отдельности, - сказал Александр Авдеев. - При таком варианте решения область будет ходатайствовать о достройке корпусов №1 и №4. По корпусу №5 ситуация крайне сложная. Будем принимать решение после вердикта правоохранителей.

Напомним, что на этом объекте объем работ сделан минимальный, стройка в зачаточном состоянии. Глава региона предположил, что долщикам пятого корпуса могут быть выплачены компенсации. Если у кого-то есть проблемы с документами, то их помогут собрать и подготовить.

Согласно ранее достигнутым договорённостям, застройщик должен продолжить работы на корпусах №№ 1 и 4 в соответствии с детализированной «дорожной картой». Ее необходимо представить в Департамент архитектуры и строительства до конца этой недели.

Как отмечают в прокуратуре области, ситуация с возведением домов перечисленными выше строительными компаниями – самая вопиющая: сроки сдачи корпусов №№ 1 и 4 ЖК «Дуброва Парк-2» и дома по ул. Никитской нарушены уже на 2 года, корпус № 5 в названном жилом корпусе заморожен на низкой стадии готовности, дом по ул. Верхняя Дуброва, 32 В имеет просрочку в 1,5 года.

10 марта по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирных домов. Так Игорь Другов стал фигурантом уголовного дела.

Как подчеркнул Владислав Малкин, восстановление нарушенных прав участников долевого строительства находится на постоянном контроле прокуратуры Владимирской области и главы региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.
31 минуту назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…