29 июня в 16:18
  1. Общество

Во Владимире бесследно исчезла заправка рядом с Лыбедской магистралью

Фото: пресс-служба УФССП по Владимирской области
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного бизнесмена, который был владельцем АЗС. Она так и не открылась ни на один день.

Эта история началась в 2010 году, когда горожане с улиц Усти-на-Лабе и Луначарского стали атаковать чиновников и журналистов в связи со стройкой объекта, который по логике изначально не должен был появиться в зоне жилого сектора. АЗС выросла в менее чем 50 метров от окон жилых домов. 

Тем временем предприниматель Игорь Русин купил данный земельный участок на торгах за десятки миллионов рублей. Но, как выяснилось позже во время разбирательства в Октябрьском районном суде города Владимира, разрешения на строительство объекта для автолюбителей в бойком месте не получил. А стройку начал и окончил.

Более того, участок еще и находится в зоне охраняемого природного ландшафта, и здесь подобные опасные с точки зрения экологического благополучия объекты строить запрещено.

Таким образом, суд еще в 2012 году постановил заправку убрать, а участок вернуть в прежний “газонный” вид.

Однако только 10 лет спустя удалось добиться исполнения решения.

Пресс-служба судебных приставов уточняет: более 50 раз бизнесмен привлекался к административной ответственности за неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера. Но дело сдвинулось с мертвой точки только нынешней весной. И вот сегодня приставы отчитались о том, что автозаправочная станция на территории охранной зоны полностью демонтирована, тротуарная плитка убрана. Территория приведена в  первоначальный вид. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:00 Варианты снижения аварийности на маршруте Владимир-Радужный найдет рабочая группа
Уполномоченные Людмила Романова (по правам человека) и Алла Матюшкина (по защите прав предпринимателей) оценили дорожную ситуацию на данной автодороге. Только в этом году здесь было четыре аварии с участием рейсового ав…
вчера в 19:20 Участники сентябрьских выборов продолжают подписывать соглашения с общественниками
Владимирское региональное отделение «Единой России» заключило соглашение о сотрудничестве с Общественным штабом. Его суть – взаимодействие сторон в рамках подготовки и проведения общественного наблюдения за голосованием…