5 июля в 11:05
  1. Общество

Во Владимирской области выделили дополнительные средства на учреждения культуры

Фото: Владимир Чучадеев
Больше 95 миллионов рублей выделили из бюджета Владимирской области на развитие культуры. Дополнительное финансирование будет осуществлено в рамках «Социального пакета» врио губернатора Александра Авдеева.

В администрации области уточнили, как распределят средства. Большая часть денег (91,3 млн) пойдет на укрепление материально-технической базы учреждений культуры в муниципальных образованиях.

На конкурсной основе между учреждениями культуры распределят 75 млн, чтобы провести ремонт и оснащение. Три дома культуры получат 12,9 млн на ремонтные работы из-за удорожания их стоимости – в селе Борисовском Суздальского района, Раздольевском поселении Кольчугинского района и посёлке Балакиреве Александровского района. В связи с ростом цен добавят 1,2 млн на приобретение автобуса для Черкутинского сельского дома культуры Собинского района. На укрепление материально-технической базы художественно-краеведческого музея в Александрове направят 2,2 млн рублей. По плану – ремонт кровли объекта культурного наследия «Торговые ряды».

Напомним, что в Закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» 30 июня внесли изменения. Ранее глава региона предложил направить 3,8 миллиарда рублей дополнительных доходов областного бюджета на социальную поддержку жителей, строительство и ремонт автомобильных дорог, а также решение вопросов местного значения. В 2022 году финансовая поддержка местных бюджетов на развитие материально-технической базы учреждений культуры составит 662,9 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…