6 июля 2022 в 10:53

Александр Авдеев направил ещё миллиард рублей на дороги Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков рассказал о конкретном предназначении дополнительной суммы бюджетных средств области, которые по инициативе врио губернатора Александра Авдеева направлены на ремонт региональных и муниципальных дорог.

- На прошлой неделе Законодательное Собрание области по инициативе Александра Авдеева утвердило решение о распределении 3,8 миллиарда рублей дополнительных доходов областного бюджета. Из них на дороги приходится свыше миллиарда. На что именно пойдут эти средства, Николай Васильевич?

- Действительно, нам поступили федеральные деньги, более миллиарда рублей, - ответил Николай Теняков. - Они направлены на выполнение двух задач: нам необходимо выполнить ремонт не менее 51 километра дорог регионального и местного значения и увеличить не менее чем на один процент долю дорог регионального значения в нормативном состоянии. Мы должны поступательно повышать эту долю год от года. Рассчитываем, что удастся отремонтировать даже больше 51-го километра, потому что обычно в ходе торгов возникает экономия средств.

Из общей суммы этих новых поступлений поступлений 818 млн рублей направляются на региональную сеть дорог, остальные — на местную.

Что касается местных дорог, то в данном случае речь идет о средствах на дорожный ремонт в городе Суздале в преддверии 1000-летия города для ускоренного приведения их в порядок к 2024 году.

Выделить дополнительные средства на дороги в Суздале нам удалось еще и потому, что, по нашим расчетам, во Владимирской области, стоимость ремонта одного километра, при нормативном качестве, дешевле, чем в среднем по стране. Поэтому и было решено направить эти средства на местные дороги в Суздале, чтобы не упускать время для подготовки к большой юбилейной дате основания города. Всего по Суздалю заявлено 15 улиц для ремонта, и мы дополнительно отремонтируем на территории города 8,8 км дорог.

- Когда будут выполнены эти работы?

- Все эти работы будут выполнены уже в текущем году. Так что и жители региона, и горожане Суздаля к концу строительного сезона увидят повышение качества дорожного покрытия на многих участках.

- Есть ли надежды на дальнейшие поступления федеральных денег на дороги в этом году?

- Мы надеемся, что нам выделят еще средства в объеме, который пока определяется, после посещения области премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным. На встрече с ним Александр Александрович Авдеев обратился за оказанием финансовой помощи из федерального бюджета в строительстве обхода города Киржача. Ведь стоимость этого объекта составляет более 4 миллиардов рублей, и для реализации столь дорогостоящего проекта региону необходима финансовая поддержка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…