14 июля 2022 в 08:26

Александр Авдеев поручил ускорить темпы строительства инфекционного госпиталя

Фото: С личной страницы главы региона ВКонтакте.
Глава Владимирской области побывал на месте строительства инфекционного госпиталя во Владимире, около ОКБ. Это будет четырехэтажное здание с большим техэтажом. Авдеев отметил необходимость увеличить штат рабочих и ускорить темпы возведения. К концу года госпиталь должен быть завершён.

В соцсетях врио губернатора поделился впечатлением о ходе строительства специализированного медучреждения, отметив, что темпы необходимо ускорить, чтобы успеть освоить серьезные федеральные средства в 1,3 млрд. рублей.

На площадке работают чуть более 50 человек. Считаю, что это недостаточно. Буду требовать от подрядчика увеличения числа рабочих и ускорения процесса.

Для нашей области этот объект очень важен. В регионе нет ни одной специализированной инфекционной больницы, - отметил врио губернатора.

Напомним, что в основу проекта владимирского инфекционного госпиталя лег образец, реализованный в ряде городов страны, в частности, в Казани, где такой госпиталь уже работает. Его аналог построен и в Курске, введен в эксплуатацию совсем недавно - в конце 2021 года. Администрация Владимирской области решила применить опробованный проект на территории региона. Это будет четырехэтажное здание с большим техэтажом.

В настоящее время возведён каркас, почти готовы кирпичные внутренние перегородки 1-го и 2-го этажей. В ближайшее время начнётся монтаж кровли, сделают стяжку полов. Все стройматериалы в наличии.

Поэтому госпиталь мы должны открыть, как и планировали, до конца года. Стройка – на особом контроле! - добавил Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…