14 июля 2022 в 09:37

Бывший врио замгубернатора Григорий Вишневский останется под стражей до 14 сентября

Фото: Владимир Чучадеев
Октябрьский районный суд города Владимира вновь продлил арест обвиняемому во взяточничестве экс-чиновнику. Всего же Вишневский проведет в заключении 10 месяцев с момента ареста по подозрению в получении взяток.

Вишневского обвиняют в совершении коррупционных преступлений. В ноябре прошлого года его обвинили в получении взятки в 600 тысяч рублей и поместили в СИЗО. В ходе следствия появился еще один эпизод с незаконным получением 150 тысяч рублей.

По ходатайству следователя арест продлевался уже не раз. Сторона защиты просила изменить меру пресечения, однако 13 июля суд постановил оставить Вишневского под стражей еще на два месяца, до 14 сентября.

В период замещения должности временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Владимирской области от представителей коммерческих организаций в качестве взяток денежных средств, а также услуг имущественного характера на сумму более семисот тысяч рублей за способствование в силу занимаемой должности принятию решений должностными лицами администраций г. Коврова и Владимирской области и совершении ими действий, входящих в служебные полномочия, в пользу указанных коммерческих организаций, - сообщается на сайте суда.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…