14 июля 2022 в 14:06

В отношении судебных приставов во Владимире возбуждено еще одно уголовное дело

Фото: Наталья Ларина
Владимирская прокуратура дала оценку деятельности судебных приставов по делу о сносе самовольно возведенной постройки на улице Чайковского, 5а – ТЦ "Куб". Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность.

Напомним, в 2019 году ТЦ признали самовольной постройкой и обязали собственника снести объект в течение месяца, это не было реализовано. Последующий запрет суда эксплуатации здания – тоже был проигнорирован владельцами.

В прокуратуре считают, что с марта 2019 года по июнь 2022 года приставы не приняли требуемых законом мер для исполнения решения суда, а ограничились лишь минимальными действиями:

“Судебными приставами не реализованы полномочия по отключению самовольной постройки от сетей инженерно-технического обеспечения, по привлечению специализированной организации, расчету стоимости работ по сносу и т.д”.

Также, по версии ведомства, ненадлежащее исполнение работниками ФССП обязанностей спровоцировало судебную отмену вынесенных ими же постановлений о привлечении должника к административному наказанию. Как результат – освобождение от ответственности за правонарушения собственника “Куба”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.