15 июля 2022 в 13:11

Во Владимирской области в поисках работы находятся почти 6 тысяч человек

Фото: Архив "ВВ"
С начала 2022 года служба занятости населения Владимирской области трудоустроила более 10 тысяч человек. Почти в пять раз выросло число тех, кто находится в режиме неполной занятости. Быстрее всего находят работу швеи, уборщики, водители, слесари, электромонтеры и учителя.

По данным департамента труда и занятости населения Владимирской области, предложение по-прежнему превышает спрос. И количество вакансий втрое превышает число стоящих на бирже труда. На 5930 безработных - 18847 вакансий. Растет число тех, кто трудится не от звонка до звонка.

Несмотря на то, что в нашем регионе почти 6 тысяч официально безработных, уровень безработицы к экономически активному населению, как и в начале года, меньше одного процента - 0,8%.

Летом количество трудоустроенных растет засчет школьников и студентов, активно работающих в период каникул. С начала лета региональная служба занятости помогла найти работу более 2500 жителей области в возрасте от 14 до 18 лет. На данный момент платформа «Работа России» предлагает 1053 сезонных и временных вакансий.

Напомним, что в Центре занятости города Владимира на улице Белоконской, 8а, в феврале открылся кадровый центр «Работа России». Здесь под него переоборудовали пространство, разделенное на функциональные сектора. Из нового кадрового центра ищущему работу будет теперь просто устроить онлайн-собеседование с потенциальным работодателем. Здесь есть все необходимое для проведения тренингов и мастер-классов. Доступна онлайн-ярмарка вакансий и даже создано пространство для психологической разгрузки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…