17 июля 2022 в 15:42

«Муром» проиграл в первом домашнем матче сезона ивановскому «Текстильщику»

Фото: Кадры трансляции матча
16 июля ФК «Муром» начал выступление в новом сезоне Второй лиги так же неудачно, как и владимирское «Торпедо». «Муром» в первом матче принимал на своем поле футболистов ивановского «Текстильщика». Итог упорного поединка – поражение хозяев поля со счетом 1:2.

Жребий свел в первом матче сезона две команды с явным прицелом на высокие места в подгруппе 2 группы 2 Второй лиги. «Текстильщик» под руководством Игоря Колыванова в вынужденно выпал во Вторую лигу, и намерен побороться за возвращение в более высокий класс ФНЛ.

«Муром», судя по недавнему контрольному матчу с «Торпедо», усилился игроками с опытом более высоких дивизионов. И вот новички вышли на официальный матч с «Текстильщиком». Атаку в муромской команде Евгения Перевертайло теперь ведет за собой 33-летний Максим Вотинов, поигравший за более чем десяток сильных российских клубов от «Зенита» до «Ленинградца», не считая зарубежных.

В защите у «Мурома» появились Максим Плопа и Евгений Бутаков, выступавшие за «Балтику» в ФНЛ. Полузащиту укрепил 33-летний Дмитрий Сысуев, выступавший за «Мордовию», «Балтику» и «Уфу». Новобранцем «Мурома» стал и 23-летний Максим Левин, - прямиком из основного состава питерского «Зенита»!

Глядя на все усиление состава, тренеры соперников гадают о серьезных финансовых возможностях ФК «Муром».

Вот только обе команды – и «Муром», и «Текстильщик» после перестройки состава в игре действовали небезупречно.

Первым на 37-й минуте пропустил «Муром». Автором гола стал ивановец Дмитрий Шилов – 0:1. Однако у «Мурома» во втором тайме хитрый удар, срикошетивший от кого-то из игроков, нанес Максим Левин и сравнял счет – 1:1.

Ничья выглядела логичной. Но на последних минутах Рустам Вазитдинов из «Текстильщика» огорчил хозяев поля, поразив ворота «Мурома». Кстати, в них стоял еще один новенький – бывший голкипер «Волны» Денис Дегтярев.

Как часто бывает за бывшей командой первой лиги, в Муром приехал и шумно болел целый сектор ивановских фанатов.

Итог: «Муром» проиграл - 1:2. С таким же счетом, как и «Торпедо-Владимир» в тот же вечер динамовцам в Москве.

Однако зная мудрого стратега Евгения Перевертайло, который за прошлый сезон вывел «Муром» из аутсайдеров на 4-е место в сильнейшей группе, первый блин комом в игре с «Текстильщиком» можно считать досадной осечкой в игре с претендентом на лидерство.

Следующим соперником «Мурома» в гостевом матче станет 24 июля «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…