19 июля 2022 в 18:43

Александр Авдеев обсудил с жителями  Гусь-Хрустального района задачи по развитию области

Вечером 18 июля в Доме культуры поселка Красное Эхо Гусь-Хрустального района собралась инициативная группа по поддержке врио губернатора Владимирской области, созданная на муниципальном уровне. На встрече присутствовал Александр Авдеев.

В поселковом ДК собрались представители трудовых коллективов, учреждений образования и культуры, депутаты, общественники и другие авторитетные жители Гусь-Хрустального района.

Александр Авдеев поблагодарил за приглашение на встречу инициативной группы.

- Для меня это возможность открыто, напрямую поделиться с вами перспективами развития области и получить от вас обратную связь, - сказал он.

Главной задачей для всей области врио губернатора считает рост экономики. По убеждению Александра Авдеева, более сильная экономика позволит повысить зарплаты бюджетникам и в целом дать больше ресурсов для повышения уровня качества жизни.

- Перед администрацией области стоит задача сделать Владимирскую область вновь сильным промышленным регионом, - сказал Авдеев.

По его словам, эта задача в значительной мере будет решена созданием и развитием Особых экономических зон. В этом направлении Александр Авдеев заручился поддержкой премьер-министра Михаила Мишустина, недавно посетившего Владимирскую область.

Применительно к Гусь-Хрустальному району Авдеев намерен сделать все от него зависящее, чтобы набрали силу стекольные предприятия. Врио губернатора уверен, что стекольные заводы района и районного центра способны и сегодня, несмотря на определенные трудности из-за санкций, увеличить свою долю на рынке, создать новые рабочие места. Это касается и производственных площадок в поселках Красное Эхо и Уршельский.

А в сельском хозяйстве областная администрация ведет курс на модернизацию производства и поддержку пилотных проектов, которые откроют новые пути развития сельхозпредприятий.

Александр Авдеев напомнил, что на днях во Владимирской области побывал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. С ним говорили о том, что надо задействовать новые направления поддержки аграриев за счет федеральных средств.

По словам Авдеева, есть возможности и для ежегодного возвращения в сельское хозяйство заброшенных пашен и пастбищ. Глава региона рассказал, что уже принято решение о выделении более 100 миллионов рублей на химикаты и технику для борьбы с борщевиком. Этот опасный сорняк заполонил многие как раз пустующие земли.

Большую часть своего выступления посвятил уже имеющимся результатам и задачам на на таких направлениях, как хорошие дороги, качественное и доступное жилье, больницы и школы, скверы, детские и спортивные площадки.

В этом году удалось увеличить дорожный фонд почти вполовину. Ремонт дорог идет по всей области, причем уже сейчас, в разгар летнего сезона.

Переселение из аварийного жилья, очень злободневное для города Гусь-Хрустального идет значительными темпами и будет продолжаться.

Газификация сел в области продолжится также в ускоренном ритме, благодаря решениям президента. Авдеев особенно отметил договорённость с «Газпромом» о газификации деревень и сел, которые находятся в Мещере, что требует при прокладке газопроводов особого отношения к сбережению ресурсов особо ценной природной зоны.

Строительство и переоснащение школ, колледжа затронет и Гусь-Хрустальный район, и город.

Для решения проблемы дефицита кадров в здравоохранении Авдеев считает необходимым открыть в ВлГУ медицинский факультет. И начать подготовку своих медиков уже в ближайшие год-два.

Важную цель всех этих решений врио губернатора области Александр Авдеев видит в том, чтобы молодежь не уезжала в поисках работы или жилья в соседние регионы, оставалась в родной области.

Глава региона сказал о том, что для него очень важно опираться на мнение жителей, услышать их предложения.

И во время встречи в Красном Эхе инициативные жители Гусь-Хрустального района обозначили много проблем, которые, по их мнению, требуют решения. Конечно, людей волнует ситуация в их селах и поселках. А тут дел невпроворот – от пожарной безопасности и сохранения почтовых отделений в конкретных селах и поселках, до газификации и состояния дорог, от ремонта и строительства клуба и школы до благоустройства. И все с конкретными адресами: деревня Семеновка, поселки Красное Эхо, Анопино, Красный Октябрь, Золотковский разъезд, деревня Вашутино.

Необходимые уточнения вносил глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин. Все адреса проблем и задач взяты на контроль администрацией области. Глава региона объяснил, как и в какие сроки проблемы можно решить. Как бы их не казалось много, в том числе возникших десятилетия назад.

- Все сразу не решим. Вам, уважаемым людям района, в том числе депутатам, надо определиться, улучшением чего необходимо заниматься в первую очередь, и все задачи решать последовательно, - сказал Александр Авдеев.

Он еще раз подтвердил, что прозвучавшие на встрече инициативы помогут администрации области развивать регион.

- Главное – довести все высказанные вами предложения до конкретного результата. Чтобы каждый, кто внес свои идеи, увидел, как идет их воплощение в жизнь, - подчеркнул врио губернатора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…