21 июля 2022 в 16:44

Популярные у владимирцев электросамокаты признаны опасным видом транспорта

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области набирает популярность сезонный электротранспорт - самокаты и гироскутеры. С помощью приложения на улицах города можно взять прокатиться свободный электросамокат в любое время суток. При этом и пешеходы, и автомобилисты признают данный вид передвижения довольно опасным.

Около половины опрошенных россиян назвали электросамокаты и гироскутеры опасным видом транспорта. Такое мнение выразили 44% участников опроса. Соответствующее исследование провели компания СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co, пишет ФАН.

Кто-то попадает в небольшие аварии с участием пешеходов, велосипедистов, скутеристов, а кто-то сталкивался и с автомобилями. Многие после падения и столкновений обращались за медпомощью. И дело не только в недостаточно развитой инфраструктуре, но и, порой, в неумелом управлении.

По данным областного УМВД, двухколесный транспорт этим летом нередко становится виновником ДТП. В частности, 11 июля во Владимире 20-летний велосипедист не выдержал боковой интервал и стокнулся с “Фольсквагеном”. А в Суздальском районе 12 июля на Бульваре Всполье водитель электросамоката наехал на автомобиль “ВАЗ”. Водители велосипеда и самоката направлены на амбулаторное лечение.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».
час назад Александр Авдеев провёл рабочую встречу с руководителем регионального Управления Россельхознадзора
Она прошла 7 февраля. Светлана Пантюхина обсудила с главой региона основные проблемы, стоящие перед ведомством. Собеседники наметили направления для совместной работы..