24 июля 2022 в 23:48

Владимирское «Торпедо» на последних секундах проиграло в первом домашнем матче сезона

Фото: Кадры видеотрансляции
Матч 24 июля Первенства России во Второй лиге открыл новый футбольный сезон 2022-2023 годов в столице Владимирской области. Торпедовцы принимали ФК «Чертаново» из Москвы. Борьба продолжалась при равном счете до последних секунд. В самой концовке торпедовцы обидно пропустили и уступили - 1:2.

Встреча «Торпедо-Владимир» - «Чертаново» на главной арене стадиона началась с минуты молчания в память спортивном журналисте, первом пресс-атташе «Торпедо» Александре Гаврилове. Он скончался на 71-м году жизни.

Неделю назад, в первом туре команда столичной футбольной школы Москомскпорта «Чертаново» удивила соперников крупной победой над «Знаменем Труда» со счетом 5:0. А торпедовцы проиграли в гостях «Динамо-2».

Во втором туре, в первой домашней встрече нового сезона воскресным вечером 24 июля владимирская команда явно старалась выйти вперед уже в первом тайме. Торпедовцы создали несколько голевых моментов, но не реализовали их. Мяч попадал то во вратаря, то в перекладину, то шел мимо.

А вот чертановцы уже на 45-й минуте свой шанс использовали. После розыгрыша штрафного у своих ворот гости убежали в быструю контратаку, и Александр Конев открыл счет. Получился «гол в раздевалку» торпедовцам - 0:1.

После перерыва «Торпедо» снова проявило настойчивость в нападении. Восьми минут упорных атак хватило, чтобы отыграться. Максим Сасс с хорошей прострельной передачи Ярослава Краснова забил мяч в неприкрытый вратарем угол ворот - 1:1

Взаимных атак и ударов было еще немало. Судья добавил к основному времени матча 4 минуты. В самой последней атаке, уже фактически на 95-й минуте, игрок «Чертанова» Максим Якименко головой переправил мяч в ворота «Торпедо». Поражение владимирской команды - 1:2.

Второй матч подряд в новом сезон проигран, причем, с одинаковым счетом.

- Все в этой игре было хорошо, кроме двух пропущенных мячей, - прокомментировал главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев . - Доходим до штрафной, мяч летает по ней и никак не может пересечь «ленточку». Интенсивно готовились к матчу всю неделю. Игра была очень важна для нас. Ребят благодарю за самоотдачу. Для болельщиков получилась игра интересная, нескучная. Но никакая красивая игра не принесет удовлетворения без победы. Незаслуженное поражение.

Следующие три встречи торпедовцы проведут на выезде. На 30 июля запланировано «региональное дерби» - матч с ФК «Муром».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…