25 июля в 18:28
  1. Общество

Александр Авдеев первым зарегистрировался в кандидаты на пост губернатора

Фото: Александр Известков
25 июля врио губернатора Александр Авдеев, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия» кандидатом на внеочередные выборы губернатора Владимирской области, внес необходимый комплект документов в областную избирательную комиссию на регистрацию.

По завершении этой необходимой предвыборной процедуры Александр Авдеев прямо в вестибюле у помещения облизбиркома ответил на вопросы журналистов.

Авдеев оказался первым из кандидатов в губернаторы, который подал документы на регистрацию.

Среди данных, которые по областному закону должен предоставить каждый кандидат, Авдеев предоставил 132 подписи депутатов Советов местного уровня.

Внес уточнение Александр Авдеев при подаче документов и в сведения о своей прописке:

-Я сегодня сдал уточненные данные: я теперь житель Суздальского района, село Сновицы.

По словам кандидата, в новый дом его семья еще не заехала. 

- Семья сейчас находится на отдыхе, переедет к середине августа. Будем готовить дочь к поступлению в школу во Владимире, во второй класс, - объяснил Авдеев.

Еще одна составная часть для регистрации кандидатом: перечень из трех кандидатов в сенаторы РФ. Его должен представить каждый, баллотирующийся на пост губернатора.

По просьбе коллег, Александр Авдеев перечислил свои кандидатуры:

- Три кандидатуры, в алфавитном порядке они расположены: Киселев Владимир Николаевич, Фомина Елена Владимировна, Шохин Андрей Станиславович.

Речь идет, соответственно, о председателе Законодательного Собрания, главе города Коврова и главе города Владимира. 

По поводу того,  какой же из этих трех кандидатур имеет больше всего шансов стать сенатором, Авдеев сказал:

- Мы посоветуемся с коллегами.

По просьбе журналистов, Авдеев сказал и об отношении к конкурентам - другим кандидатам, выдвинутым на пост губернатора.

- Все они достойные люди, имеют хороший «бэкграунд», как говорят. Все давно участвуют в политической жизни, прошли не одну избирательную кампанию. Поэтому люди со своей позицией, жизненной и политической платформой, своими хозяйственными взглядами. Есть и коллеги по работе, потому что значительная часть из них работает в Законодательном Собрании. Люди знающие.

На вопрос «Владимирских ведомостей» о том, насколько конкурентными могут стать сентябрьские выборы губернатора в нашем регионе, Александр Авдеев ответил так:

- Мы знаем, что, на самом деле, выборы во Владимирской области всегда были конкурентными, всегда были непростыми. Возможны и сюрпризы, и «несюрпризы». Надо быть очень чувствительными к тому, что происходит в обществе.

По мнению Александра Авдеева, являясь конкурентами на этот короткий предвыборный период, кандидаты не должны быть «противниками с точки зрения принятия решений, необходимых для области». 

- С точки зрения акцентов, то, над чем работают администрация области и муниципалитеты, - это экономический и социальный фундамент для жителей региона, - добавил врио губернатора. 

Председатель облизбиркома Вадим Минаев уточнил, что за этап предвыборного периода сейчас завершается:

- Подходит к завершению второй этап избирательной кампании. С 17 по 27 июля кандидаты должны представить в избирательную комиссию области комплект документов, которые необходимы для регистрации. Это лист о поддержке - так называемый «муниципальный фильтр». Это информация по тем лицам, которые планируются к наделению статусом сенатора Российской Федерации и комплект документов на этих лиц. Это и первый финансовый отчет кандидата. А также письменное уведомление о том, что кандидат не использует и не обладает иностранными финансовыми активами и финансовыми инструментами. Сегодня мы получили первый комплект документов от одного из кандидатов — Александра Александровича Авдеева.

Для подачи документов на регистрацию у кандидатов оставалось время до среды, и «после этого мы подведем итоги второго этапа», уточнил Вадим Минаев. 

У избирательной комиссии по закону есть десять дней, чтобы изучить документы кандидатов и принять решение о регистрации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 Во Владимирской области состоится первый фестиваль силовых видов спорта и единоборств
Он пройдет 13 августа в Петушках под названием: «Сыновья Большой Медведицы». Мероприятие приурочено к Дню физкультурника.
сегодня в 19:10 Прокуратура требует расселить еще один столетний дом в центре Владимира
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки еще одного старого дома в историческом центре столицы региона. Речь идет о доме №4 по улице 1-я Никольская 1917 года постройки.