27 июля 2022 в 15:24

Владимирский областной суд отменил возмещение вреда за травму на хоккее

Фото: Владимир Чучадеев
В декабре 2018 года в городе Гусь-Хрустальный прошел товарищеский хоккейный матч между двумя местными командами. В процессе игры один из участников получил травму глаза. Суд признал действия соперника - удар клюшкой - противоправными и назначил компенсацию в 250 тысяч рублей. Облсуд решение отменил.

После травмы и частичной потери зрения игрок подал иск. Гусь-Хрустальный городской суд признал соперника, попавшего игроку клюшкой под защитное стекло и в правый глаз, виновным и назначил компенсацию морального вреда в 250 тысяч рублей.

Однако соперник пытался доказать, что во время игры он с неудобной руки сделал замах, чтобы выкинуть шайбу, а травмированный находился сзади. Это было случайное попадание. Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда отменила решение суда первой инстанции и выплату компенсации. Апелляция была подана успешно, по делу принято новое решение - об отказе в удовлетворении исковых требований.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии в действиях ответчика противоправности и вины, как в форме умысла, так и в форме неосторожности. Само по себе нарушение ответчиком правил игры в хоккей в части замаха клюшкой выше уровня своих плеч, и как следствие, попадание клюшкой в лицо соперника, не может являться основанием для гражданско-правовой ответственности, - сообщается на сайте суда.

Также отмечается, что действия ответчика были обусловлены именно игровым моментом, а не с целью причинения какого-либо вреда истцу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.