27 июля 2022 в 16:36

Родители детей-инвалидов получат дополнительные выходные к отпуску

Фото: Наталья Ларина
О возможных изменениях в Трудовой кодекс РФ, благодаря которым владимирцы смогут накапливать выходные дни и использовать их как полноценный отпуск, в интервью корреспонденту ФАН заявила депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Тамара Фролова.

Как пишут наши коллеги, сейчас по трудовому законодательству положено 4 дополнительных выходных для ухода за детьми-инвалидами ежемесячно. С принятием законопроекта дополнительные дни позволят увеличить дни основного отпуска и использовать их, в том числе на полноценный курс реабилитации ребенка.

Ранее мы сообщали, что из «Социального пакета» главы региона Александра Авдеева на сферу соцзащиты населения Владимирской области в 2022 году дополнительно выделено почти 641 млн рублей бюджетных ассигнований. Основная часть средств пойдет на выплату пособий семьям с детьми разных возрастных категорий. Часть средств также пойдет на оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе, что очень важно, семьям с детьми-инвалидами.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…