1 августа в 10:09
  1. Общество

Татьяна Адулова рассказала о необходимости поддержки сельских старост

Фото: Владимир Чучадеев
Директор департамента региональной политики Владимирской области подчеркнула, как важно поддержать старост материально, чтобы выразить благодарность и улучшить их работу. Некоторые меры поддержки существовали в областном законе, но материальная помощь принята впервые по инициативе главы региона.

Ранее мы сообщали об изменениях в областной закон, которые позволят старостам на селе получить компенсацию за транспортные расходы, мобильную связь и подписку на областное печатное издание.

Директор департамента региональной политики Владимирской области Татьяна Адулова о поддержке сельских старост:

Институт старост имеет в нашей области многолетнюю историю. Старосты это уважаемые, неравнодушные, активные люди, которые являются посредниками между населением и ОМСУ. В нашей области более 1000 старост. Примеры поддержки уже есть в областном законе - это право внеочередного приема в органах местного самоуправления, право присутствовать и выступать на Советах народных депутатов. Некоторые меры поддержки уже существовали в областном законе, но материальные меры поддержки приняты впервые по инициативе главы региона. Связано это с большой ролью старост на селе в решении социально-значимых вопросов сельских территорий. Компенсация предусматривает те расходы, которые староста имеет при своей деятельности. Расходы на транпосрт, связь, подписку на периодическое издание. Отрадно, что облпарламент поддержал этот закон. Это наша благодарность за их труд, которая позволит улучшить и усилить их работу. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.