1 августа в 12:55
  1. Общество

Вынесен обвинительный приговор бывшим руководителям лазерного полигона «Радуга»

Фото: Наталья Ларина
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении бывшего генерального директора ФКП «Государственный лазерный полигон «Радуга» бывшего генерального директора ФКП «Государственный лазерный полигон «Радуга» Владимира Яценко и его бывшего заместителя Р. Зайнеева.

Суд признал их причастными к нанесению имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, а также признаны состоятельными обвинения в присвоении и растрате денежных средств предприятия.

Как следует из материалов дела, в августе 2015 года господин  Яценко, в то время возглавлявший предприятие, дал указание подчиненным заключить с одной из коммерческих структур договор. В документ внесли не соответствующие действительности сведения о снижении стоимости оказанных предприятием услуг. Однако на деле их характер и объем соответствовали ранее заключенному договору.

Обвинение считает, что подобными действиями бывший руководитель ФКП «ГЛП «Радуга» причинил предприятию имущественный ущерб - в частности, были недополучены от оказанных коммерческой структуре услуг на сумму более 1,3 млн. рублей.

Кроме того, в период с июня 2017 года по июль 2018-го сам Яценко присвоил около 230 тысяч рублей, а также растратил в свою пользу и в пользу господина  Зайнеева около 170 тысяч рублей, которыми распорядился как считал нужным. по версии следствия, которая нашла подтверждение в суде, руководитель и его зам действовали слаженным тандемом.

В июле нынешнего года решением Собинского городского суда Владимир Яценко и Р. Зайнеев признаны виновными. Первый отправлен в колонию на два года с лишением права заниматься соответствующей деятельностью на срок 3 года. второй получил год условно с испытательным сроком 1 год.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.