1 августа в 19:47
  1. Общество

Владимирским пенсионерам посоветовали есть ягоды, чтобы не стареть

Фото: Юлия Зарипова
В разгар лета яркие ягоды - малина, клубника, черника - при всей своей многовитаминной пользе, замедляют процесс старения. Как сообщает РИА ФАН, по мнению специалистов, людям старше 60 лет нужно обязательно включить в рацион все яркоокрашенные ягоды.

Врачи-диетологи рассказывают, что ягоды замедляют процесс старения. Клюкву и бруснику вообще рекомендуют заморозить на зиму, чтобы витамины и антиоксиданты всегда были под рукой, в любое время года.

Черника, например, помогает в профилактике катаракты и глаукомы, пишет ФАН. А в малине содержится ацетилсалициловая кислота, которая помогает разжижать кровь и препятствует образованию тромбов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.