3 августа в 09:54

Во Владимире в парке Добросельский установили новые экологичные скамейки

Фото: Юлия Зарипова
В парке в микрорайоне Доброе областного центра проходит третий этап реконструкции. На финансирование третьего этапа реновации компании “Автобан” выделено более семидесяти миллионов рублей. Здесь появится новый вход, памп-трек и пункт проката. А пока мэрия сообщает об установке эко-скамеек из мусора.

Проблему скамеек в парке, которыми были недовольны отдыхающие, поднимали не раз. В прошлом году мы писали, что скамейки установили на “невнятный крепёж”, что возмутило горожан и депутатов. На некоторых скамейках болты раскрутились и выпали. 

Накануне в телеграм-канале Андрей Шохин сообщил, что в порядке эксперимента установлена новая парковая мебель - антивандальные скамейки, которые изготавливаются из пластиковых отходов в Рязани. 

В комментариях многие жители благодарили и просили установить подобную парковую мебель в других локациях. А мамочки просят мэрию “добавить” игровые элементы в виде качелей для малышей.

Напомним, первый этап реконструкции городского пространства в микрорайоне Доброе вызывал немало нареканий и дискуссий. Но сегодня детская площадка парка Добросельский стала одним из любимых мест досуга жителей микрорайона. 

Прошлой осенью, в рамках второго этапа реконструкции, здесь появился новый скейт-парк, который увидел и врио губернатора Александр Авдеев во время экскурсии по областному центру. 

В рамках третьего этапа, который проходит сейчас, подрядчик - компания “Автобан” - должен выполнить входную группу, доделать освещение, установить игровый комплекс, памп-трек и пункт проката.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.