3 августа в 09:54
  1. Общество

Во Владимире в парке Добросельский установили новые экологичные скамейки

Фото: Юлия Зарипова
В парке в микрорайоне Доброе областного центра проходит третий этап реконструкции. На финансирование третьего этапа реновации компании “Автобан” выделено более семидесяти миллионов рублей. Здесь появится новый вход, памп-трек и пункт проката. А пока мэрия сообщает об установке эко-скамеек из мусора.

Проблему скамеек в парке, которыми были недовольны отдыхающие, поднимали не раз. В прошлом году мы писали, что скамейки установили на “невнятный крепёж”, что возмутило горожан и депутатов. На некоторых скамейках болты раскрутились и выпали. 

Накануне в телеграм-канале Андрей Шохин сообщил, что в порядке эксперимента установлена новая парковая мебель - антивандальные скамейки, которые изготавливаются из пластиковых отходов в Рязани. 

В комментариях многие жители благодарили и просили установить подобную парковую мебель в других локациях. А мамочки просят мэрию “добавить” игровые элементы в виде качелей для малышей.

Напомним, первый этап реконструкции городского пространства в микрорайоне Доброе вызывал немало нареканий и дискуссий. Но сегодня детская площадка парка Добросельский стала одним из любимых мест досуга жителей микрорайона. 

Прошлой осенью, в рамках второго этапа реконструкции, здесь появился новый скейт-парк, который увидел и врио губернатора Александр Авдеев во время экскурсии по областному центру. 

В рамках третьего этапа, который проходит сейчас, подрядчик - компания “Автобан” - должен выполнить входную группу, доделать освещение, установить игровый комплекс, памп-трек и пункт проката.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.