4 августа в 09:27
  1. Общество

Во Владимире в рамках фестиваля стрит-арта оформят 5 крупных фасадов

Фото: Владимир Чучадеев
Второй фестиваль уличного искусства стартует в областном центре в эти выходные. В течение месяца художники сделают яркими пять крупных фасадов в городе, а также раскрасят несколько миниатюр и коммуникационные шкафы. Город, как и прошлым летом, заиграет яркими красками. Работы согласованы с мэрией.

Мне кажется, что это очень важный проект для города. Это - новая ступень развития стрит-арта во Владимире. На самом деле эта тема совсем у нас не развита. Поэтому мы надеемся, что “Загогули33” станут мотивацией для художников нашего города делать больше и лучше, - рассказывала в интервью “ВВ” прошлым летом организатор фестиваля Регина Яфасова.

Прошлогодний дебют был удачным, поэтому сейчас организаторы решили повторить и продолжить начатое. Фестиваль изначально планировалось сделать ежегодным. Также организаторы говорили о том, что во Владимире может появиться школа граффити. 

А пока - творчество, лекции, кропотливая работа. Стартует фестиваль на “Рынке на Студеной”.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.