4 августа в 09:27

Во Владимире в рамках фестиваля стрит-арта оформят 5 крупных фасадов

Фото: Владимир Чучадеев
Второй фестиваль уличного искусства стартует в областном центре в эти выходные. В течение месяца художники сделают яркими пять крупных фасадов в городе, а также раскрасят несколько миниатюр и коммуникационные шкафы. Город, как и прошлым летом, заиграет яркими красками. Работы согласованы с мэрией.

Мне кажется, что это очень важный проект для города. Это - новая ступень развития стрит-арта во Владимире. На самом деле эта тема совсем у нас не развита. Поэтому мы надеемся, что “Загогули33” станут мотивацией для художников нашего города делать больше и лучше, - рассказывала в интервью “ВВ” прошлым летом организатор фестиваля Регина Яфасова.

Прошлогодний дебют был удачным, поэтому сейчас организаторы решили повторить и продолжить начатое. Фестиваль изначально планировалось сделать ежегодным. Также организаторы говорили о том, что во Владимире может появиться школа граффити. 

А пока - творчество, лекции, кропотливая работа. Стартует фестиваль на “Рынке на Студеной”.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.