4 августа в 13:09
  1. Общество

В 2022 году во Владимирской области планируют восстановить 420 га леса

Фото: Владимир Чучадеев
С 2019 года в регионе реализуется федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Он нацелен на обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов. В связи со строительством М-12 и переводом земель лесного фонда в земли промышленности у «Автодора» возникли обязательства по компенсационному лесовосстановлению 961 га.

Планируемое количество посадочного материала составляет примерно 5 млн штук. В этом году восстановят 420 га, из которых 145 га уже засажены весной.

– Осенью будут проведены лесопосадки на 275 га. Сейчас проводится подготовка почвы. Посадочный материал – сосна и ель с закрытой корневой системой. Для их выращивания имеется 4 постоянных питомника общей площадью 71,4 га, 11 временных питомников (0,41 га) и 93 теплицы (5 га)», – сообщил директор департамента лесного хозяйства Евгений Малышев.

Напомним, в этом году за счёт федеральных средств с целью сохранения лесов Владимирской области были также приобретены лесопожарная техника и оборудование на сумму 64,1 млн рублей. Также закуплена патрульная техника для лесничеств на 38,5 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30 Во Владимирской области строители М-12 начали собирать мост через реку Киржач
Он воздвигается около поселка Городищи и станет одним из самых протяжённых на первом этапе платной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях. Подрядчиком выступает ГК «Стройтрансгаз».
вчера в 18:32 Во Владимирской области завод «Волгабас» выплатил крупный штраф за нарушение требований промбезопасности
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает результаты проверки крупного машиностроительного предприятия в Собинском районе. Предприятие получило штраф и не смогло его выплатить в срок.