5 августа в 08:38

Александр Авдеев выделил 120 млн рублей на 5 новых троллейбусов для владимирцев

Фото: Владимир Чучадеев
Грант, который Владимирская область получила из федерального бюджета за успехи в социально-экономическом развитии, будет направлен для улучшения транспортной ситуации в областном центре. 252 млн рублей ранее было направлено на приобретение новых автобусов, на 120 млн закупят 5 троллейбусов.

Напомним, одну из первых встреч прошлой осенью глава Владимирской области провел на муниципальном предприятии «Владимирпассажиртранс». Там Александр Авдеев убедился, что состояние транспорта в областном центре оставляет желать лучшего. Подвижной состав сильно изношен. Врио губернатора предложил совместно с городом направить в федеральный центр заявку на инфраструктурный бюджетный кредит и купить за счет этой поддержки новые автобусы. 

В мае ключи от 12 ЛиАЗов большого класса вместимости (до 105 человек) и 2 ПАЗа среднего класса вместимости (до 59 человек) были переданы «Владимирпассажиртрансу».

В этом году областной центр уже получил 252 млн рублей на приобретение автобусов – и здесь мы так же привлекли федеральные средства. Автобусы уже вовсю курсируют по Владимиру. Удалось снизить градус сложившейся несколько лет назад транспортной проблемы, - отметил Авдеев.

Теперь дополнительные средства выделены на приобретение новых троллейбусов. 

Ещё 300 млн рублей из областного бюджетам направили городам и районам. На эти средства уже приобретено 40 машин: автобусов и троллейбусов, - добавил врио губернатора.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.