5 августа в 17:30
  1. Общество

Почти миллион рублей взыскал житель Меленковского района с работодателя из Москвы

Фото: Владимир Чучадеев
Меленковский районный суд Владимирской области сообщает о решении в пользу местного жителя. В частности, суд установил факт наличия трудовых отношений между ним и столичной организацией.

Судебное разбирательство шло несколько месяцев. Истец добивался признания трудовых отношений с организацией, в которой он с июня 2019 года март 2021 года работал монтажником наружных трубопроводов. Однако контора документально данный факт не оформляла: трудовой договор не подписывался, запись в  трудовую книжку не вносилась. Работа осуществлялась по ненормированному графику с определенной суммой заработной платы за смену. Заработная плата выплачивалась наличкой.

В марте 2021 года мужчина на одном из объектов получил серьезную травму - он упал с высоты. Долго лечился, а потом был признан инвалидом.

Меленковский районный суд установил факт трудовых отношений и взыскал с ответчика в пользу истца утраченный заработок в размере 546  тыс 580 рублей 65 копеек, а также компенсацию морального вреда в сумме 450 тысяч рублей. Изначально гражданин хотел получить два миллиона рублей.

Помимо этого, работодатель обязан сделать все отчисления за бывшего работника в соответствующие фонды и Федеральную налоговую службу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…