5 августа в 17:30

Почти миллион рублей взыскал житель Меленковского района с работодателя из Москвы

Фото: Владимир Чучадеев
Меленковский районный суд Владимирской области сообщает о решении в пользу местного жителя. В частности, суд установил факт наличия трудовых отношений между ним и столичной организацией.

Судебное разбирательство шло несколько месяцев. Истец добивался признания трудовых отношений с организацией, в которой он с июня 2019 года март 2021 года работал монтажником наружных трубопроводов. Однако контора документально данный факт не оформляла: трудовой договор не подписывался, запись в  трудовую книжку не вносилась. Работа осуществлялась по ненормированному графику с определенной суммой заработной платы за смену. Заработная плата выплачивалась наличкой.

В марте 2021 года мужчина на одном из объектов получил серьезную травму - он упал с высоты. Долго лечился, а потом был признан инвалидом.

Меленковский районный суд установил факт трудовых отношений и взыскал с ответчика в пользу истца утраченный заработок в размере 546  тыс 580 рублей 65 копеек, а также компенсацию морального вреда в сумме 450 тысяч рублей. Изначально гражданин хотел получить два миллиона рублей.

Помимо этого, работодатель обязан сделать все отчисления за бывшего работника в соответствующие фонды и Федеральную налоговую службу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…