11 августа в 18:00
  1. Общество

Профессору ВлГУ, обвиняемому в хищении 11 миллионов рублей, продлили срок ареста

Фото: из архива редакции
Профессору физики и прикладной математики Владимирского госуниверситета и генеральному директору ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения» судом продлены сроки применения мер пресечения, сообщает пресс-служба Фрунзенского городского суда Владимирской области.

По версии следствия, они действовали сообща и совершили хищений  денежных средства, принадлежащих университету, на сумму не менее 11 миллионов рублей. Как считает обвинение, при исполнении гражданско-правовых договоров для нужд ФГБО УВО «Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых» преступная группа расхищала деньги по разработанной вместе схеме.

Более подробно о сути обвинений и действиях представителей вуза, а также их сообщников в начале июля рассказывали представители ФСБ. Мы сообщали об этом деле здесь.

Сторона защиты настаивала на суде на замену ограничительных мер на более мягкие - например, домашний арест, однако суд продлил каждому из обвиняемых срок содержания в СИЗО по 13 октября 2022 года включительно. Таким образом, они останутся под стражей четыре месяца.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…
два часа назад Волонтеры из Владимирской области стали официальными наблюдателями на референдуме в Мариуполе
Сюда отправились 55 волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». От нашего региона за ходом голосования следили представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в составе Павла К…