15 августа в 15:20
  1. Общество

Владимирцев с сахарным диабетом предупредили об опасности употребления некоторых продуктов

Фото: Наталья Ларина
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова перечислила продукты, которые не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Среди самой вредной еды с высоким гликемическим индексом названы белый хлеб и картофель.

Диабетикам эти продукты противопоказаны, цитирует ФАН слова Светланы Горяйновой.

«Всеми любимые пюре, картофель фри — это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма. Так что лучше всего готовить картофель в кожуре, используя минимум воды», — заявила врач.

Что касается белого хлеба, то зерно, используемое при его производстве, проходит несколько стадий обработки, его польза при этом теряется, а мука провоцирует скачки сахара в крови, подчеркнула эксперт.

Отметим, что, по информации ВОЗ, диабет сегодня входит в тройку заболеваний, которые чаще всего приводят к инвалидности и смерти людей. От этого заболевания страдают сотни миллионов человек. Наиболее распространенный вид, сахарный диабет II типа, возникает вследствие низкой физической активности и как раз таки неправильного питания.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская область укрепляет медчасть окружного военного центра в Коврове
Ковровский учебный центр принимает большое количество мобилизованных, поэтому нужно существенно нарастить мощности его медслужбы, сообщил в Телеграм-канале губернатор Владимирской области Александр Авдеев. На днях туда п…
28 минут назад Для стратегически значимого предприятия важен каждый специалист
Трудно назвать более важную отрасль экономики, чем пищевая промышленность, потому что можно обойтись без дизайнерских вещей, новых гаджетов, развлечений и тому подобного, но кушать люди будут всегда. Именно поэтому дости…