17 августа в 13:50

Во Владимире двух горожан будут судить за «обналичивание» 133 миллионов рублей

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела. На скамью подсудимых отправляются два жителя областного центра. По версии следователей СУ УМВД России по Владимирской области они с 2018-го по 2021 год проводили финансовые операции по обналичиванию денег.

Для этого мужчины зарегистрировали на территории города 9 организаций с номинальными руководителями. Следствие называет их “фиктивными”.

В налоговые органы уходили также несоответствующие действительности финансовые документы, судя по которым между фирмами якобы шли бойко якобы деловые сделки.

За обналичивание криминальный дуэт брал себе комиссию - 10% от суммы, полученной от денежных средств клиентов.

По мнению следователей, через фиктивные фирмы прошло более 133 млн руб., извлеченный преступный доход превысил 13 млн руб.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Владимира для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…