18 августа 2022 в 17:30

Во Владимире чествовали тех, кто попал на областную Галерею Славы

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
Во Владимире под песни про Россию, маму и родительский дом поздравили земляков, которым выпала честь попасть на областную Галерею Славы. Лучших представителей разных профессий и лучшие организации приветствовал глава региона Александр Авдеев.

- Людям, за счет которых область процветает, мы обязаны говорить слова признательности! – отметил он. – Быть профессионалом – почетно. Человек ценен своим трудом, который он приносит обществу, предприятию, городу, селу. Это важно и для самореализации, авторитета, и для стабильного социально-экономического развития региона.

Александр Авдеев сказал, что области требуются профессиональные кадры, в числе которых врачи, инженеры, IT-специалисты. Для этого предпринимаются меры. Так готовится к подписанию соглашение о создании во Владимире филиала Приволжского медицинского университета. Прием на первый курс начнется уже в следующем году. В Петушинском колледже для подготовки собственных кадров для фармацевтического производства открыта новая специальность «аппаратчик биотехнологий».

- Мощь профессионалов есть во Владимирской области во всех сферах, - сказал глава региона. - Чтобы молодые люди оставались у нас работать, нужно поднимать зарплаты. Мы ведем продуманную политику по поддержке новых предприятий и увеличению рабочих мест. Нет большего счастья, чем заниматься любимым делом и пожинать плоды своего труда. Честь, слава и почет труженикам Владимирской области! От всего сердца поздравляю всех победителей!

Сначала были вручены дипломы, свидетельствующие о занесении на областную Галерею Славы предприятиям и организациям, затем передовикам производства, представителям творческой интеллигенции и работникам социальной сферы.

- Победы не бывают легкими, это результат большой работы, - сказал в поздравлении от имени профсоюзов Николай Синицын.

Президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Алексей Русаковский напомнил, что Галерея славы была организована 20 лет назад. Каждый год здесь появляются фотографии людей и трудовых коллективов, которыми гордятся все.

- Благодарны за оценку труда! – сказал в ответном слове заместитель генерального директора по безопасности АО "ВНИИ "Сигнал"Александр Клоков. – Мы нацелены на расширение производства и повышение качества продукции. Будем укреплять социальное партнерство.

Кроме АО «ВНИИ «Сигнал», на Галерею Славы попали Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения, Владимирский авиамеханический колледж, Гусевское лесничество, культурно-досуговый комплекс Вязниковского района, Толпуховский сельский дом культуры, ООО МУП «ЖРЭП» г. Владимира, ООО «Декор Стайл Гласс» (г. Гусь-Хрустальный), ООО «Ламмин»(г. Муром), ООО «К-Модуль» (Ковровский район).

Награду за ПАО «ОСВАР» получил генеральный директор Игорь Крынин.

- Нас наградили за достижения по итогам 2021 года, - с улыбкой рассказал он. – Мы наладили выпуск светодиодных фонарей, которые используются для отечественных автомобилей и очень востребованы. Ситуация на заводе стабильная.

- Не допустили крупных пожаров, рубки леса, восстановили лесной фонд на 330 га, - так обозначил основные успехи Гусевского лесничества, работу которого признали лучшей по итогам прошлого года, директор Яков Орлов. – Также мы поставляем местным жителям дрова и древесину. Коллектив дружный, молодежь приходит, потому работать приятно!

- У нас в этом году открылась учебная квартира для инвалидов с социальным сопровождением, - рассказала директор Гусь-Хрустального комплексного центра социального обслуживания Наталья Крошкина. - Развиваем социальный туризм, в прошлом году выиграли всероссийский конкурс в номинации «Стабильность и качество», в этом – заняли 3 место в областном конкурсе на лучший добровольческий проект в сфере социального обслуживания.

Среди передовиков производства – начальник технологической службы цветного литья ОАО «Автоприбор» Татьяна Архипова, глава крестьянского фермерского хозяйства из Меленковского района Александр Волков, генеральный директор ООО «Комплект АГРО» из Судогодского района Сергей Воронов, специалист АО «Электрокабель» Михаил Герасимов, врач анестезиолог-реаниматолог Гусь-Хрустальной городской больницы Андрей Орехов и другие. Среди творческой интеллигенции – актриса Владимирского театра драмы Галина Иванова и мастер Гусевского Хрустального завода им Мальцова Максим Морозов. Среди работников социальной сферы – молодой специалист из Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Марина Фомина.

У всех – свои достижения и победы! Так, к примеру, на счету у ученого-эколога, гендиректора ОАО«Баромембранная технология» из Владимира Александра Поворова 49 изобретений, защищенных патентами РФ и более 100 научных публикаций. У инструктора Центра спортивной подготовки Ангелины Шкатовой – серебряная медаль Олимпийских игр. У мастера стекольного производства из Гусь-Хрустального Максима Морозова – гравюра «Соколиная охота», с которой он победил во всероссийском конкурсе «Ладья», а у заведующей отделением Владимирского СРЦН Марины Фоминой – победа на федеральном конкурсе «Лучший работник сферы социального обслуживания» в номинации «Открытие года».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Владимирцам рассказали, как при покупке проверить качество саженцев

Фото: Владимир Чучадеев. «Владимирские ведомости»
С начала года сотрудники Россельхознадзора выявили около 120 нарушений при продаже саженцев. Рассказывают: перед покупкой растение нужно тщательно осмотреть и проверить все – от листьев, до ствола и корней.

- Внешне саженцы должны быть без механических повреждений, без скручивания листьев, без каких-либо пятен на стволах и листьях. Кроме того, на стволах не должно быть никаких насекомых, и нужно также посмотреть корневую систему, - объяснила Татьяна Киселева, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если корневая система открыта у саженцев, то смотрите на корни. Они должны расти во все стороны, быть упругими и не ломаться и не трескаться при сгибе. Это значит, корни не пересушенные.

Если корневая система закрыта, обратите внимание, чтобы земля вокруг них в контейнере была плотная. На дне, кстати, должны быть отверстия, чтобы оценить корни. Живые корешки белого цвета, больные - желтовато-серого, мертвые - коричневые или черные.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 15:10

В Коврове спасатели достали провалившуюся в погреб женщину

Фото: Наталья Ларина
Автор канала "Заметки спасателя" в соцсети "ВКонтакте" рассказал о спасении женщины, жительницы Коврова. 15 мая она пошла в погреб садового дома и провалилась. Выбраться самостоятельно не смогла, поскольку сильно травмировалась.

Вызов в поисково-спасательный отряд города Коврова поступил примерно в 11:30. 

"Прибыв на место, спасатели осмотрели пострадавшую, было обнаружено два перелома ноги, в том числе открытый перелом голеностопа", - сообщает интернет-ресурс "Заметки спасателя".

Совместно с бригадой скорой медицинской помощи обездвижили поврежденную ногу, после чего пострадавшую аккуратно подняли наверх и транспортировали в машину "скорой" для госпитализации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:45

От идеи до реализации: как «Сойма Парк» станет новым центром семейного отдыха

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев 15 мая посетил строящийся семейный клуб «Сойма Парк» в Судогодском районе, расположенный на живописном берегу реки Соймы, недалеко от посёлка Головино. Проект реализуется при поддержке регионального правительства и администрации района в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство».

Генеральный директор ООО «Сойма Парк» Роман Богданов рассказал, что идея создания такого пространства родилась у него как у отца четверых детей, стремящегося предложить региону место для семейного отдыха. Разработка проекта началась в 2023 году. По его словам, парк-отель станет местом притяжения для семей, друзей, коллег и всех активных людей, предпочитающих проводить время на свежем воздухе. Здесь можно будет заниматься спортом, кататься на лодках, велосипедах, а зимой — на лыжах и коньках. Также предусмотрены рампа для самокатов и воркаут-зона. Особое внимание акцентируется на доступности отдыха: организаторы хотят доказать, что качественный досуг не обязательно должен быть дорогим.

Роман Богданов подчеркнул, что территория базы открыта для всех жителей региона, которые смогут приезжать сюда, чтобы провести день на природе. Упор сделан на развитую инфраструктуру: оборудованный пляж, освещённые прогулочные и велосипедные дорожки, мангальная зона, зимняя лыжная трасса и уютные беседки. В скором времени планируется открытие ресторана. Первая очередь проекта включает восемь гостевых домов на 30 человек. Официальное открытие намечено на июнь, сейчас завершаются последние приготовления, в том числе монтаж интерактивного оборудования для детского клуба и спортивного инвентаря.

Планы по развитию проекта рассчитаны на два года. Инвестор намерен создать мини-ферму, тепличное, плодово-ягодное и аквакультурное хозяйства, а также ремесленные и художественные мастерские. Реализация проекта поддерживается государством, в частности, через единую субсидию в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». На эти средства уже закуплено туристическое оборудование. Кроме того, компания подала заявку на конкурс Министерства экономического развития РФ для получения субсидии на возведение модульной гостиницы на 22 номера на северном берегу водохранилища. Это будет бюджетный вариант размещения.

Губернатор Александр Авдеев отметил значимость подобных проектов для региона. Он подчеркнул, что каждый новый объект не только создаёт рабочие места, но и способствует развитию муниципальных образований за счёт налогов и благоустройства территорий:

«Вот это конкретное предприятие: уже 24 рабочих места, значит, люди получают работу здесь, остаются на малой родине, создают семьи. Муниципальное образование получает налоги и благоустроенные территории. А если таких предприятий будут десятки, то рабочих мест – сотни, и это очень значимо».

В Судогодском районе действуют ещё два новых туристических объекта — «Верхняя Круча» и «Ильинский острог». Всего в районе насчитывается 16 средств размещения на 122 номера. Муниципалитет активно вовлекает в туристическую отрасль объекты культурного наследия и делает ставку на развитие активного, экологического и приключенческого туризма. Особое внимание уделяется внедрению новых маршрутов, включая водные, а также сотрудничеству с местными фермерами для расширения агротуризма.

Судогодский район постепенно наращивает туристический потенциал, который базируется на таких преимуществах, как красивая природа, чистая экология и удобная логистика. По итогам 2024 года туристический поток в район вырос на 50% по сравнению с предыдущим годом, и ожидается дальнейший прирост, как минимум на 30%.

Ранее мы писали о том, что во Владимирской области эффективно работают над увеличением притока туристов. По словам министра предпринимательства и туризма области Юлии Бояркиной, показатель увеличения турпотока во Владимирскую область вырос более чем на четверть - на 26 процентов в 2024 году. Этот подсчитано на основе данных официальной статистики, которая охватывает туристов, остановившихся у нас минимум на одну ночь. Численность таковых туристов в прошлом году выросла с 670 тысяч до 854 тысяч человек в год. Но был де еще и приток без ночевки - экскурсантов, по сводным данным муниципалитетов, в количестве около 2,2 млн человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Владимирцам рассказали, как при покупке проверить качество саженцев
С начала года сотрудники Россельхознадзора выявили около 120 нарушений при продаже саженцев. Рассказывают: перед покупкой растение нужно тщательно осмотреть и проверить все – от листьев, до ствола и корней.
сегодня в 16:45 Александр Авдеев провёл выездное заседание правительства в Судогодском районе
15 мая губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл выездное заседание правительства, посвящённое перспективам социально-экономического развития Судогодского района. Особое внимание уделялось двум ключевым нап…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.