5 сентября 2022 в 15:50

Бывший генеральный директор «ЕРИЦ» получила условный срок за премии самой себе

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Нелли Титовой. По одной статье суд ее оправдал, а по второй – признал виновной.

По версии следствия, с 7 февраля по 15 июня 2020 года Титова незаконно увеличила себе размер должностного оклада на 80 тысяч рублей, в результате чего причинила материальный ущерб ООО «ЕРИЦ Владимирской области» в крупном размере на сумму 359451,87 рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, пояснила, что «действовала в пределах своих полномочий как генерального директора», в указанный период она «реально работала и добросовестно выполняла свои должностные обязанности», за что «получала предусмотренное законом вознаграждение соответственно занимаемой должности, которое, согласно штатному расписанию, утверждено ею в минимальном размере».

Судили Титову по двум статьям. В одном случае – в злоупотреблении должностными полномочиями – суд ее оправдал в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Во втором случае – в присвоении/растрате (ч.3 ст.160 УК РФ) – признал виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года, сообщила Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..