6 сентября в 15:37
  1. Общество

По маршруту Владимир – Тумская отправились новые железнодорожные вагоны

6 сентября утренний пригородный поезд по маршруту Владимир - Тумская впервые отправился в путь с новыми цельнометаллическими вагонами, которые обеспечивают боле высокий уровень комфорта и безопасности для пассажиров.

Это еще один результат сотрудничества Владимирской области и  ОАО «РЖД» в деле модернизации железнодорожного транспорта. Отправление состава из новых вагонов по старому  неэлектрифицированному маршруту, который ведет вглубь Мещеры, стало знаковым событием. 

Общая протяженность - 121 км, из них по Владимирской области пригородный поезд следует 113 км, и еще 8 км - по Рязанской. Остановки включают поселки Улыбышево и Головино, города Гусь-Хрустальный и Курлово.  В советское время вагоны до Тумской еще долго тянули паровозы, которые потом сменились тепловозами. И вот вагоны потребовали замены на более современные. 

Такие направления, как Владимир — Тумская, называют рокадными. Маршрут слабо загружен, сохраняется за счет финансирования от региона. И носит, по сути, социальный характер. В среднем в каждый рейс отправляются несколько десятков пассажиров.

Запрос на включение в инвестиционную программу ОАО «РЖД» обновления пассажирских вагонов от Владимира до Тумской был направлен от департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области в прошлом году.

И вот ОАО «РЖД» откликнулось и приобрело три новых вагона 2022 года постройки, предназначенных для межрегионального и пригородного сообщения. Вагоны выпущены на Тверском вагоностроительном заводе. По будням будет курсировать состав из двух вагонов, по выходным,  — из трех. Учитывая среднее количество пассажиров, железнодорожники считают, что этого количества вагонов достаточно. Каждый вагон рассчитан на 60 мест, а средняя загрузка поезда составляет примерно 80 человек.

Торжественно проводить новый состав на перроне у вокзала станции Владимир приехали представители руководства Владимирской области и Горьковской железной дороги.

Врио заместителя губернатора Владимирской области Герман Елянюшкин, обращаясь к собравшимся железнодорожникам, сказал:

- Поздравляю вас с очередным знаменательным событием в технологическом развитии железной дороги - с получением нового подвижного состава. Значимость этого события трудно переоценить, потому что это касается безопасности и комфорта пассажиров. Это очень важное направление, потому что другого транспортного сообщения, кроме железной дороги, в районе станции Тумская нет. Сегодня серьезное и приятное событие и для тех, кто будет работать на этом подвижном составе, и для жителей Владимирской и Рязанской областей.

Герман Елянюшкин от имени врио губернатора Александра Авдеева поблагодарил сотрудников Горьковской железной дороги за то пристальное внимание, которое они уделяют жителям Владимира и Владимирской области. И вручил благодарственные письма администрации региона отличившимся железнодорожникам.

Заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Марков напомнил, что обновление подвижного состава на рокадных направлениях 33-го региона  происходит последовательно.

- В 2020 году мы обновили подвижной состав на рокадном направлении Ковров — Муром, куда поставили совершенно новый комфортный рельсовый автобус. Оставалось направление Владимир — Тумская. По обращению Владимирской области в ОАО «РЖД» принято решение о покупке и поставке трех цельнометаллических вагонов, которые оборудованы в соответствии с новыми трендами техники, - сказал Александр Марков.

Вместе с пассажирами руководители вошли в эти вагоны, чтобы оценить их новизну. 

Каждый вагон оборудован установкой кондиционирования воздуха, и проводник может установить необходимую температуру, в зависимости от погоды. В каждом вагоне по два экологически чистых туалетных комплекса; герметичные автоматические сдвижные двери и выдвижные подножки.  У кресел -  индивидуальные розетки для зарядки мобильников. Есть видеонаблюдение, установки обеззараживания воды и воздуха и т.д.

Пассажиры порадовались новым вагонам. Некоторые спрашивали, не разовый ли это случай, - прокатиться с таким комфортом. Нет, заверили железнодорожники, - новые вагоны будут курсировать на постоянной основе.

В путь на Тумскую новый состав, по традиции, отправился под мелодию «Прощание славянки».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…