7 сентября в 10:56
  1. Общество

Самое качественное молоко Владимирской области производят в Ковровском районе

Фото: Владимир Чучадеев
В селе Павловском Ковровского района Владимирской области прошёл десятый Праздник молока. На нём выбирали лучших производителей молочной продукции в регионе.

Для того, чтобы определить победителей, специалисты Владимирской областной ветеринарной лаборатории провели отбор в два этапа. Сначала они оценили качество образцов сырого коровьего молока по физико-химическим показателям. А затем провели мониторинг показателей сырого молока по реестрам документов об объемах произведенного, отгруженного и реализованного на собственную переработку молока по состоянию на 1 июля 2022 года.

В итоге первое место и номинация «За производство молока высокого качества» досталось ООО СХП «Муравия» Ковровского района. На втором месте расположилось АО ПЗ «Илькино» Меленковского района. Оно также стало победителем в номинации «За высокие достижения по качеству производимого молока». “Бронза” и номинация «За стабильное производство высокосортного молока» - у АО «Леднево» Юрьев-Польского района. 

Также ЗАО «Им. Ленина» Собинского района, ООО «Бабаево» Собинского района и АО «Шихобалово» Юрьев-Польского района вместе с «ПЗ 17 МЮД» Суздальского района стали победителями в номинациях «За высокие показатели безопасности качества молока коровьего сырого», «За высокие показатели массовой доли белка», «За стабильное производство молока высокого качества» соотвественно.

Ежегодно во Владимирской области производят по 400 тысяч тонн молока - почти по литру на каждого жителя. Несмотря на это, ранее мы сообщали, что в регионе выросла цена на кисломолочные продукты и молоко. Если в начале года оно стоило 61 рубль, то сейчас - 69 рублей, согласно данным Владимирстата. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…