7 сентября 2022 в 09:52

Во Владимирской области продукты подорожали на 12 процентов с начала года

Фото: Наталья Ларина
Согласно данным Владимирстата, за первые семь месяцев 2022 года, цены во Владимирской области в среднем выросли на 12,2%. Подорожали продукты питания и бытовая химия.

Увеличение цены в основном коснулось мяса, птицы и колбасных изделий, а также круп (рис и гречка), макарон, хлеба, подсолнечного и сливочного масла, молока и другой молочной продукции. Например, согласно мониторингу Владимирстата, ещё в начале года творог можно было купить за 371 рубль, сейчас он стоит уже 409 рублей.

Есть и положительная динамика. Так, яйца и сахар подешевели. Ещё весной рафинад продавали за 110 рублей, и даже по такой цене его было не найти в магазинах. Теперь же он стоит 69 рублей. Дешевеет и борщевой набор, в который входят свёкла, морковь, картофель, лук и капуста. Цена на него снизилась на 10-20%. Кроме того, ежемесячная статистика продуктовых цен за август показала снижение по многим показателям.

Владимирстат также отметил стоимость фиксированного набора потребительских товаров. Сейчас она составляет 19,8 тысяч рублей. А стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по области составила 5,7 тысячи рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.