7 сентября в 09:52
  1. Общество

Во Владимирской области продукты подорожали на 12 процентов с начала года

Фото: Наталья Ларина
Согласно данным Владимирстата, за первые семь месяцев 2022 года, цены во Владимирской области в среднем выросли на 12,2%. Подорожали продукты питания и бытовая химия.

Увеличение цены в основном коснулось мяса, птицы и колбасных изделий, а также круп (рис и гречка), макарон, хлеба, подсолнечного и сливочного масла, молока и другой молочной продукции. Например, согласно мониторингу Владимирстата, ещё в начале года творог можно было купить за 371 рубль, сейчас он стоит уже 409 рублей. 

Есть и положительная динамика. Так, яйца и сахар подешевели. Ещё весной рафинад продавали за 110 рублей, и даже по такой цене его было не найти в магазинах. Теперь же он стоит 69 рублей. Дешевеет и борщевой набор, в который входят свёкла, морковь, картофель, лук и капуста. Цена на него снизилась на 10-20%. Кроме того, ежемесячная статистика продуктовых цен за август показала снижение по многим показателям. 

Владимирстат также отметил стоимость фиксированного набора потребительских товаров. Сейчас она составляет 19,8 тысяч рублей. А стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по области составила 5,7 тысячи рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…