7 сентября в 11:26
  1. Общество

Михаил Мишустин направил во Владимирскую область новые "скорые" и школьные автобусы

Фото: Владимир Чучадеев
За счёт средств федерального бюджета Владимирская область получит 37 школьных автобусов и 14 автомобилей скорой медицинской помощи. Все они - отечественного производства. Машины по регионам распределил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Помимо Владимирской области, машины “скорой” получат Ростовская и Курская область, Республика Крым и т.д. Всего в регионы поступит свыше 1,2 тысячи машин. Как сообщает пресс-служба Правительства России, поставкой автомобилей в регионы займётся Минпромторг. Обновлять автопарк будут до 2024 года, при этом ежегодно должно быть закуплено не менее 5 тысяч машин для сельских поселений. 

В наш регион поставят 13 машин класса B и 1 - класса C (реанимобиль). Их произвели на нижегородском заводе ГАЗ и ульяновском заводе УАЗ в разных компоновках. Что касается школьных автобусов, то их производитель - завод ПАЗ. Машины будут различной вместимости: от 31 до 20 человек. Все автомобили должны поступить в регион до 31 декабря 2022 года. 

Новые машины послужат развитию сфер здравоохранения и образования Владимирской области. Вчера во время прямой линии врио губернатора Александра Авдеева одними из самых важных вопросов стали как раз модернизация здравоохранения, строительство школ в удалённых микрорайонах и школьный транспорт. Например, в школьном автобусе остро нуждались в селе Выпово Суздальского района. Уже в ближайшее время он выйдет в первый рейс. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Александровская прокуратура проверила закупки отдела ЖКХ местной администрации
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок деятельности отдела ЖКХ администрации Александровского района. Об этом сообщает пресс-служба про…
сегодня в 18:27 Во Владимирской области внук украл со счёта 67-летней бабушки 7 тысяч рублей
Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Вязники. Мужчину об…