7 сентября в 13:56
  1. Общество

Более 409 миллионов рублей в этом году дополнительно направят на здравоохранение

Фото: Владимир Чучадеев
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев внёс в Законодательное Собрание региона проект изменения бюджета на текущий год, согласно которому предлагается дополнительно направить свыше 409 миллионов рублей на сферу здравоохранения области.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, 263,9 млн рублей глава региона предлагает направить на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан и на обеспечение детей, страдающих сахарным диабетом первого типа, расходными материалами и медицинскими изделиями.

Это позволит обеспечить лекарствами 3477 региональных льготников, приобрести для 370 детей, страдающих сахарным диабетом первого типа и переведённых на помповую инсулинотерапию, датчики, сканеры и расходные материалы.

В ходе прошедшей накануне Прямой линии Александра Авдеева немало вопросов касалось как раз обеспечения лекарствами льготников. По словам главы региона, в целом ситуация значительно улучшилась, хоть и поступают локальные жалобы. Власти улучшили логистику выдачи медикаментов, но при этом есть трудности с дефицитными лекарствами, эти проблемы пока что решаются в ручном режиме, не нарушая установленных Минздравом сроков.

“И дальше будем работать над тем, чтобы количество отсроченных рецептов уменьшалось. Работаем с поставщиками. Было 3-5 тысяч таких рецептов, сейчас – 50-60.” - заявил в ходе Прямой линии Александр Авдеев.

Также глава региона предложил депутатам Заксобрания дополнительно выделить 19,7 млн рублей на реконструкцию Ковровской районной больницы в посёлке Мелехово в связи с удорожанием строительных материалов.

Кроме того, регион получил субсидию из федерального бюджета на 1,3 млрд рублей на строительство инфекционного корпуса на территории Областной клинической больницы. Эти средства также необходимо учесть в областном бюджете. Всего на эти цели в 2022 году будет направлено 2,2 млрд рублей.

“С учётом уточнения во Владимирской области объём бюджетных ассигнований на здравоохранение на 2022 год превысит 14 млрд рублей.” - говорится в сообщении областной администрации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…