8 сентября 2022 в 08:34

В Ковровском районе Владимирской области незаконно выращивали коноплю

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Владимирской области и Москвы пресекли производство и сбыт наркотика растительного происхождения - конопли. Возбуждены уголовное дела по статьям 30, 228.1 и 231 УК РФ. Расследование продолжается.

Следствие установило, что на территории одного из посёлков в Ковровском районе двое местных жителей оборудовали наркоплантацию. Система, которая позволяла круглый год в очень короткие сроки выращивать коноплю, располагалась в гараже одного из фигурантов. Готовый продукт злоумышленники планировали распространять на территории Московской и Владимирской областей.

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли более 850 кустов наркосодержащего растения и около 900 граммов готового наркотика.

Кстати, в конце весны в нашем регионе приступили к экспериментальному выращиванию технической конопли. Первые посадки расположены в Вязниковском районе. К посевной компании 2022 этого года подготовят 600 га земли.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..