8 сентября в 08:34
  1. Общество

В Ковровском районе Владимирской области незаконно выращивали коноплю

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Владимирской области и Москвы пресекли производство и сбыт наркотика растительного происхождения - конопли. Возбуждены уголовное дела по статьям 30, 228.1 и 231 УК РФ. Расследование продолжается.

Следствие установило, что на территории одного из посёлков в Ковровском районе двое местных жителей оборудовали наркоплантацию. Система, которая позволяла круглый год в очень короткие сроки выращивать коноплю, располагалась в гараже одного из фигурантов. Готовый продукт злоумышленники планировали распространять на территории Московской и Владимирской областей. 

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли более 850 кустов наркосодержащего растения и около 900 граммов готового наркотика. 

Кстати, в конце весны в нашем регионе приступили к экспериментальному выращиванию технической конопли. Первые посадки расположены в Вязниковском районе. К посевной компании 2022 этого года подготовят 600 га земли.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…