8 сентября в 12:45
  1. Общество

Председатель ЗС Владимир Киселёв встретился с активистами Молодёжной думы

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области
В областном парламенте прошла традиционная встреча председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва с активистами Молодёжной думы. Беседа проходила в неформальной обстановке, обсуждали политику, студенчество, карьеру и творчество.

Молодёжь задавала самые разные вопросы о развитии Владимирской области. Одной из важных тем встречи стали предстоящие выборы главы региона. Поднимали и острые темы, например, Владимир Киселёв прокомментировал слухи, которые гуляют по соцсетям - о включении его кандидатуры в список возможных сенаторов:

«К высоким должностям никогда не стремился, но работы не боялся. Отвечу так я готов служить нашей Владимирской области и ее жителям, на том участке, где буду нужен и полезен». 

Ещё одна актуальная тема - медицина, в частности дефицит кадров. В следующем году в области появится свой медицинский факультет, но поможет ли это решить проблему? Как считает спикер ЗС, наличие своего вуза – важное, но не единственное условие для улучшения ситуации со специалистами. Параллельно нужно развивать другие меры поддержки, в первую очередь обеспечить врачей жильем.  

Спросили у председателя ЗС и о увлечениях. Владимир Киселев - поклонник поэзии, даже сам сочиняет стихи. Времени на хобби не много, но иногда свободную минуту он посвящает творчеству, признался политик. 

Члены Молдумы поделились и собственными наработками и идеями, рассказали о новых проектах. Кроме того, они пригласили политика присоединиться к донорскому движению – 19 сентября отмечается День донора костного мозга. 

«Было очень интересно получить от Владимира Николаевича Киселева ответы на свои вопросы. Очень радостно, что такие встречи проводятся регулярно. У нас хорошие, деловые отношения мы вместе работаем над многими темами. Сегодня состоялся живой диалог. Мы услышали и ответы, и советы. Во многом благодаря этому вниманию и поддержке Заксобрания и его председателя нам удается работать эффективно», – сказал председатель Молодежной думы Максим Быстров.

Прямо во время мероприятия пришла отличная новость. Молодежная дума Владимирской области вошла в ТОП-10 Молодежных парламентов России.

«Я всегда с большим удовольствием встречаюсь с молодежью. Молодежь – это самая активная часть населения. У нее всегда много идей. Конечно, хочется им помогать. 10 лет назад мы создали Молодежную думу. И за это время она показала себя только с хорошей стороны. Несколько важных законов было принято по инициативе наших молодых коллег. Будем работать дальше», – подвел итог председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…