13 сентября в 18:56
  1. Общество

Телефонные мошенники просят владимирцев переводить деньги на другие счета

Фото: Оксана Котова
50-летняя жительница Владимира обратилась в полицию с заявлением о хищении денег. По телефону неизвестный убедил женщину перевести почти миллион рублей на другой счет, якобы из-за сомнительной операции по банковскому счету.

Похожие случаи зафиксированы правоохранительными органами в начале сентября в других районах Владимирской области. Ковровчанка лишилась больше полумиллиона рублей, а жительница Собинского района перевела мошенникам свыше 300 тысяч. В Муромском районе аферисты обманули женщину на 290 тысяч рублей. 

Ранее мы писали о самых распространенных сценариях телефонных мошенников. Среди “новинок”предложение проверить данные счета на предмет утечки. Еще аферисты могут предложить перевести деньги на “специальный счет Центрального банка”. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…