13 сентября в 18:16
  1. Общество

С экс-главврача ОКБ взыскан штраф 1,5 млн рублей за коррупционное преступление

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба УФССП по Владимирской области, ведомство взыскало уголовный штраф в размере 1,5 млн рублей с бывшего главврача ОКБ Любови Быковой. Женщина была признана виновной в получении взятки.

Судом было установлено, что экс-главврач регионального учреждения здравоохранения нарушила законодательство, чтобы помочь заинтересованному лицу выиграть тендер на закупку медицинского оборудования. Это произошло в период с июля по август 2019 года. 

Штраф в размере 1,5 миллиона рублей за коррупционное преступление стал дополнительным видом наказания. Её также лишили свободы на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Женщина не погасила штраф в срок, поэтому судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении двух квартир и иномарки «FОRD-FОСUS». Также был наложен арест на гараж, принадлежащий должнице.

После применения мер принудительного характера, долг был погашен в полном объеме. Полученные денежные средства поступили в доход государства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…