14 сентября в 18:56
  1. Общество

Во Владимире вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Ренату Чагаеву

Фото: Наталья Ларина
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Приговор вынес Октябрьский районный суд города Владимира. Бывший замгубернатора признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ - получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере.

В марте 2018 года осужденный получил через посредника 1 млн рублей от директора одной из коммерческих фирм. За взятку он должен был поспособствовать подписанию в “Облстройзаказчике” актов выполненных работ по реконструкции недостроенного терапевтического корпуса Гусь-Хрустальной городской больницы. 

Также, с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года Чагаев получил взятку в размере 615 тысяч рублей от того же лица за покровительство и попустительство по службе, в том числе за неприменение к последнему мер дисциплинарного воздействия. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Владимирской области.

Свою вину экс-замгубернатора не признал. Он утверждает, что полученные денежные средства являлись возвратом долга. 

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также со штрафом в размере 30 млн рублей.

Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, на срок 7 лет.

Также у осужденного была конфискована общая сумма взятки в размере более 1,6 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…