22 сентября в 13:35
  1. Общество

Во Владимирской области создана областная призывная комиссия по мобилизации

Фото: Владимир Чучадеев
Её возглавил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. 21 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём обращении объявил в стране частичную мобилизацию. Мобилизационные мероприятия стартовали в тот же день. Со всей страны планируется призвать около 300 тысяч человек.

Кроме Александра Авдеева, в состав региональной комиссии вошли военком Владимирской области Юрий Гусаров, представители правоохранительных и других государственных органов области.

“Сегодня мы провели расширенное совещание по мобилизации с участием муниципалитетов. Администрация области и все органы местного самоуправления помогают военному комиссариату в организации призыва, в том числе обеспечением транспортом для доставки призывников к месту службы и организацией медицинского освидетельствования. Нашим мобилизованным землякам будут обеспечены все социальные гарантии наравне с военнослужащими. Мы также на связи с нашими оборонными предприятиями и готовы оказать им содействие по наращиванию мощностей, увеличению выпуска вооружений и военной техники в помощь защитникам Донбасса”, — отметил Александр Авдеев.

Некоторые подробности о частичной мобилизации вчера вечером на своей личной странице в социальной сети “ВКонтакте” рассказал депутат Государственной Думы от Владимирской области Игорь Игошин, который отправится в Донецк в качестве международного наблюдателя во время проведения референдумов:

“Объявлена частичная мобилизация. Она не коснется молодежи призывного возраста и вообще 99 % взрослых мужчин. Планируется привлечь только резервистов, которые имеют соответствующие военно-учетные специальности, служивших в армии и имеющие опыт боевых действий. Предварительно они пройдут дополнительную подготовку”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Владимирская область укрепляет медчасть окружного военного центра в Коврове
Ковровский учебный центр принимает большое количество мобилизованных, поэтому нужно существенно нарастить мощности его медслужбы, сообщил в Телеграм-канале губернатор Владимирской области Александр Авдеев. На днях туда п…
31 минуту назад Для стратегически значимого предприятия важен каждый специалист
Трудно назвать более важную отрасль экономики, чем пищевая промышленность, потому что можно обойтись без дизайнерских вещей, новых гаджетов, развлечений и тому подобного, но кушать люди будут всегда. Именно поэтому дости…