23 сентября 2022 в 09:50

Известные жители Владимирской области высказались о референдуме на Донбассе

Фото: Наталья Ларина
В ДНР, ЛНР, Херсонской области и части Запорожской области 23-27 сентября пройдут референдумы о присоединении к России. По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области. Владимирцы тоже считают, что референдум необходим.

Вот, что думают о проведении референдумов известные владимирцы.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы:

– Люди, живущие на Донбассе, других освобожденных территориях, вымотанные за 8 лет поистине фашистским режимом, требуют проведения референдума, чтобы в кратчайшие сроки воссоединиться с исторической Родиной, с Россией. Выезжаю в Донецк в статусе международного наблюдателя во время проведения референдума. Пожелаем всем удачи!

Елена Овчинникова, главный врач поликлиники №2 г. Владимира:

– Право на жизнь – важнейшее право, гарантированное российской Конституцией. Народ ДНР, ЛНР и других освобожденных территорий достаточно настрадался. Он достоин счастливой жизни под юрисдикцией РФ.

Ярослава Кашицына, член Общественной палаты г. Владимира:

– Много общалась с беженцами, которые живут в нашем регионе. Истории, которые они рассказывают о зверствах ВСУ, никого не оставят равнодушным. Решение о референдуме – долгожданное для этих людей, и итог этого референдума – вхождение в состав России и долгожданный мир.

Павел Кутузов, руководитель молодежной организации:

– Воссоединение этих территорий с Россией восстановит историческую справедливость. Точно знаю – большинство жителей освобожденных территорий поддерживает решение о вхождении в состав России. В этом я убедился, общаясь с ними во время сборов и передачи гуманитарной помощи, во время моих поездок на территорию ДНР и ЛНР.

Степан Буянов, руководитель (атаман) «Военно-патриотического союза казаков Владимирской области»:

– Казаки «Военно-патриотического союза казаков Владимирской области» поддерживают проведение референдумов на Донбассе и освобожденных территориях Украины о вхождении их в состав Российской Федерации. Там живут наши русские люди, попавшие под гнет фашисткого режима. Они нуждаются в защите и поддержке со стороны России.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.