29 сентября в 09:53

Суздальский прокурор потребовал от местной мэрии очистить Каменку от мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальская межрайонная прокуратура проверила сообщения о захламлении русла Каменки в районе улицы Ленина в Суздале. Из-за ремонта находящегося на улице моста, в реку попал строительный мусор. Очистить Каменку должны органы местного самоуправления.

Несмотря на это, администрация города до сих пор не очистила реку. Мэрией были допущены нарушения при приемке ремонтных работ по муниципальному контракту, а также не приняты меры по принуждению подрядчика ликвидировать строительный мусор. В 2021 году арбитражный суд отказал в иске администрации города Суздаля к подрядчику, который в 2017-2018 годах занимался ремонтом моста через Каменку. Чиновники намеревались через суд заставить организацию «Мостостроительная фирма МПФ» расчистить русло, но эту обязанность возложили на них.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в связи с выявленными нарушениями, исковое заявление в сторону администрации Суздаля было направлено в местный районный суд. Сейчас оно находится на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…